Pages

Sabtu, Juni 20, 2009

My Adventure...NTB 15-19 juni 09

Haloooo semuanyaaa…..akhirnya ella update blog lagi nih hehehhe

Ella mau cerita tentang perjalanan ke NTB kemaren nih……gw kesana dalam rangka dinas kantor tapi tentunya nyambi jalan2 juga donk hohohohooh…..

Mataram….nice place, mulai dari perjalanan dari bandara ke hotel gw langsung suka. Kota kecil tapi suasananya enakeun. Karena ella jumat subuh musti balik ke Bandung maka hari selasa n rabu gw maksimalkan untuk melaksanakan tugas Negara hehhee…biar kamis bisa jalan2.

Soal bagaimana gw melaksanakan tugas ga usahlah gw ceritakan..mending yg senang2 saja yaaa hehehhe…

Selasa sore, tim kami diajak jalan2 ke Puncak Malimbu oleh temen boss. Malimbu adalah tempat sekitar Senggigi dimana lo bisa Sunset dan kalo cerah bisa liat gunung Agung yang ada di Bali sono. Indah bangeet euy disana. Trus kita makan malam ama ayam taliwang…..enak loh….Ini nih hasil photonya


Hari Kamis….ella, t’yudi dan t’tia memutuskan untuk nyewa mobil biar bisa keliling Lombok dalam sehari. Kalo ikut paket wisata waahh mahal bo, mending kita nyewa mobil dah termasuk sopir dan bensin.

Tujuan ke 1 : Pusat kerajinan gerabah, bagus loh tapi berhubung berat bawanya ke bandung dan rada mahal harganya, jadi kami ga belanja heheheh..Cuma liat2 n photo2 doank ^_^

Tujuan ke 2 : Pusat tenun khas Lombok……gw bener terpesona dengan keahlian wanita sasak (suku asli lombok), bisaan euy bikin tenun yg rumit tapi indah gitu. Gw cuma bisa bengong aja ngeliat prosesnya hehehhe. Disana kami dipakaikan baju tradisional sasak trus photo2 hehehehe…..lucu bajunya. Namanya baju lambung karena cuma ampe lambung hahahah.

Tujuan ke 3 : Perkampungan tradisional suku sasak, disana kita diajak tur oleh guide disana mengelilingi perkampungan itu. Banyak yang unik disana, yaitu :
  • Gadis sasak belum boleh menikah kalo belum bisa menenun
  • Kalo mau ngelamar cewek-nya, maka si cowok akan menculik cewek tersebut. Penculikan ini direncanakan oleh pasangan tersebut tapi tanpa sepengetahuan orang tua si cewek. Nanti setelah beberapa hari baru pihak cowok datang untuk memberitahu penculikan dan proses lamaran
  • Rumah adat disana, selain bentuknya yang unik..hal lain yang unik adalah lantai rumah mereka tiap bulannya akan “dipel” dengan kotoran kerbau. Alasannya adalah untuk menyerap debu….hehehee kalo yang ini gw ga bisa komentar deh hahhahhah . Pas photo dirumah adat mereka, gw ga mau duduk dilantainya, jadi gw duduk pas bagian kayu aja wakakakakkk…

Tujuan ke 4 : Pantai kuta Lombok, Tanjung A’an….wuiiiiiihh keren ini mah. Cantik banget. Pasirnya putih, airnya biru, trus ombaknya juga bisa untuk surfing. Lagian karena masih sepi pantainya, jadi enak masih bersih dan nyaman. Kalo mau cari pantai yang cantik, gw saranin mending ke pantai kuta deh….indah banget. Tapi kalo mau liat sunset maka baru deh ke senggigi.

Tujuan ke 5 : Ke pantai senggigi, selasa kemaren kan baru liat dari puncak malimbu maka sekarang kita ke pantainya. Sebelumnya mampir dulu beli oleh2 khas sana. Mmmm tapi pas nyampe pantainya, kita kecewa euy. Mungkin karena kita dah liat pantai kuta Tanjung A’an yang indah banget maka pas liat senggigi jadi terkesan biasa aja. Pantainya kotor ma sampah, kebanyakan orang2 . Jadi kita cuma bentar doank disananya hehehehhe……

Puas jalan2 keliling Lombok, jam 6 sore kita balik ke hotel karena besok jam 6.20 wita gw musti dah terbang ke Jakarta…pulaaanggg…….

Ella nyampe rumah di bandung jam 11 wib, abis makan siang n sholat gw langsung terkapar tidur. Kebangun jam setengah 3 gara2 telpon dari salah satu nakama gw. Niatnya sih mau lanjut lagi tidurnya, namun rombongan tante n sepupu gw datang…omg, rameeeee…..walau mereka cuma mampir bentar, tapi mampu menghilangkan rasa ngantuk gw. Akhirnya daripada bengong ga jelas dirumah maka gw putuskan janjian ma nakama gw dikampus heheheh…..masih capek sih sebenernya, tapi untuk kumpul bareng temen, gw masih punya tenaga sisa. Gw jalan bareng hendra a.k.a eddie, frida a.k.a kodok dan iman a.k.a mance……seruuu euy…kita makan malam di Café Resep Moyang (Café Remo)…..bagi yang belum pernah ke café ini, gw saranin cobain deh……makanannya maknyus euy. Kita pesen Spaghetti bakar, lasagna bakar, dan dark chocolate pizza….wuuihh mantaplah……minumnya pun enak2 loh….lagian pilihan menunya bervariasi dan harga terjangkau lah pokoknya.

Malam kemaren……capek sih tapi gw puas perang ledek2an ma mereka, puas ketawanya ampe sakit perut, puas juga makan2nya ^_^
Thanks a lot for my bro n sis........lain kali kita hangout lagi hehehhh.....

63 komentar:

YolizZ mengatakan...

huaa.. pengeeenn.. ke NTB!! ke pantai senggigi,, liat sunsetnya keren!! lain kali ikut yah?! hehehe..

anazkia mengatakan...

Subhanallah... bagus banget pemandangannya. Jadi pengen kesana... rupanya, masih banyak negeri kita yang masih belum di jelajahi. Kenapa meski ke luar Negeri...???

inasbasymeleh mengatakan...

kampung halaman....
aku akan kesana juga nanti..!!! :D

kenyo mengatakan...

wah indahnyaa...

suwung mengatakan...

pasir putihnya bagus mbak

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

asik dong sering tugas keluar nih.

easy blog trick mengatakan...

wah g ngajak2..hihihi9

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

ah engga seru tuh, engga bareng saya ce xixixi *emang sapa lo Ros?*

TRIMATRA mengatakan...

IYahhh kok ga bawa kain tenunnya ell...aku dah nyidam banget pengen punya kain tenun lombok.

eniweii, enak yah dirimu...have a good job, good activity and good salary, hoho...ngiri euyy

Newsoul mengatakan...

Lombok memang indah, juga sangat alami. Nice posting. Ayam taliwangnya bikin ngiler, hehe.

Dinoe mengatakan...

Perjalan yang menyenangkan ya mbak...penuh cerita indah nih..

DUNIA POLAR mengatakan...

pleh oleh buatku mana mbak??
kan aku bilang lempar aja lngsung dr atas :p
btw jd pengennnn bgt ksana

Cebong Ipiet mengatakan...

pengalaman buruk ama ayam taliwang, gak bakalan pernah beli lagi hahahah

riosisemut mengatakan...

ella ini koq selalu gitu ya...
dimana-mana pasti selalu nampak Cuantiq, hahahaha....

Bukan maksudku tuk merayumu, xixixi...

AeArc' mengatakan...

kapan ya aku bisa kesono.. :D

Henny Y.Caprestya mengatakan...

subhanallah..bener-bener menggugah selera mbak!
hiks..apalagi makanannya
dark chocolate pizza itu kayaknya nikmat sekali.

devianty mengatakan...

wah asik jalan-jalan "berpetualang" bagus-bagus fotonya

genial mengatakan...

hobby banget travelling iia?!??!? ck ck ck... banyak duit nii :(

mslh doel sumbang... saya gag ngefans berat sama si doel satu itu... ella lom liad koleksi lainnya ajja... hehehehe... atau bisa di intip di sini :)

JengSri mengatakan...

wah jadi mau balik ke lombk lagi ;)

buwel mengatakan...

hwehehehehe...bikin pengen ajah neh postingan.....juga bikin laper....kekekekekeke

Susy Ella mengatakan...

@ yolizz : ajak ayas aja yolizz kalo mau kesana..hehehheh

@anazkia : indonesia emang indah....tapi keluar negeri juga mau loh ella...kan enak petualang ke daerah2 indah negara lain..kalo punya duit tentunya hehehh

@inas : inas dari ntb ya?

@kenyo : yupz bener

@suwung : ember....bagus emang

@m'fanny : yupz..asyiiikkkk hehehe

@easy blog trick : yuuk mariii hehe

@bisnis online eros : hehheehhee

@trimatra : hohohooh.....dikau juga enak kan...punya usaha sendiri ^_^

@newsoul : ayam taliwang memang enak bu...

@dinoe :betul ^_^

@dunia polar : sebenernya dah ella lempar oleh2nya..tapi nyangkut di sayap pesawat heheh

@cebong: emang pengalaman buruk kayak gimana bong??

@semut : hehheh makasih ^_^

@AeArc' : moga dikau bisa kesana yaa segera..hehe

@henny :yupz..dark cholocate pizzanya emang enaak bangeet hehhe..cobain deh ^_^ kalo kebandung

@devianty : ^_^ emang asyik

@genial : itu tugas dari kantor..jadi bukan pake duit sendiri hehe.....
ternyata banyak yaa koleksi musiknya....^_^

@jeng sri : kalo balik ke lombok lagi....ella ikut yaa hehheheheh

@

Susy Ella mengatakan...

@buwel : heehhheh...kesana aja buwel..enak loh....

angga chen mengatakan...

waduh..seru banget nih petualangan-nya...ada hal hal lucunya juga lagi...itu loh yang kotoran kerbau...he..he...coba duduk dilantainya...kira-kira rasanya apa ya..? dingin dingin empuk...he..he...just kidding...thanks ya...!

Ivan@mobii mengatakan...

Blogx dah Ivan folow nieh, mantep dah! Lombok dah aku jadwalkan untk d riview, tp wsh lama. emang t lombok kece abiz... Seru mbk postinganx!

Antaresa mengatakan...

aku cuma bisa berharap dan berharap supaya bisa kesana...

Susy Ella mengatakan...

@angga_chen : ogaah..ga mau gw duduk dilantainya hehehehe.....

@ivan : emang seru tuh lombok....review aja..jadi biar pada pengen kesan heheh

@antaresa : mmmmm ini anaknya antasari bukaann?? hehehhhe...slam kenal yaa....jangan cuma berharap..tapi juga nabung utk kesana heheh

Anonim mengatakan...

kebo..
kebokan cuek aja kalo mau duduk di kotorannya sendiri

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oleh2nya mana nih?

senoaji mengatakan...

weh! menyenangkan!

J O N K mengatakan...

wuahhhh, sunset ama pantai nya keren bangetttsss :D

Susy Ella mengatakan...

@anonim a.k.a dodolz : yeee situ kan yg kebo....alasannya sesuai yg gw sampaikan waktu chatting tadi wakakakakka.....

@m'fanny : oleh2nya ya itu photo2 ella hehehheh

@senoaji : heheh yupz

@jonk : emang keren jonk....

attayaya mengatakan...

wah jadi pengen snorkling lagi di senggigi neh

sore...
ga bisa komen panjang neh
net di warnet sehhhh

dwina mengatakan...

wah bagus banget pemandangannya
huhuuh pengen...
gak bisa pegi liat potona aja deh
hehhe

بوويل mengatakan...

foto2 yang keren...siiip

Hamster Copo mengatakan...

Wuiiih mau donk diajak kalo kesana lagi hehe..habisnya aku mau merasakan ayam goreng di NTB,,apa sama dengan ditempat aku yaa??hehe
Weeh aku jadi laper niih kalo ngomongin makanan hehehe

wh mengatakan...

Sayang seribu sayang keindahan alamnya tak sebaik kehidupan sosial dikota. Aq dah terdampar di mataram 2th tp tetep gak betah kenapa ya? Salam kenal

IjoPunkJUtee mengatakan...

Mataram oh mataram.....kapan ku bermanja di pangkuanmu.....

lidya mengatakan...

Bagus sekali ya laut nya, biru gitu warnanya. Allahmdulillah Ella bisa jalan-jalan kesana

Itik Bali mengatakan...

Wah yang abis jalan-jalan ke lombok
mbak, ibuku 2 tahun tugas di NTB NTT lho
jadi aku pernah ke lombok juga..

Rubiyanto mengatakan...

Enaknya yang jalan-jalan....

ajeng sekar tanjung mengatakan...

sumpah ngiri banget sama tetehku yang satu ini.. jalan jalan teruuussss.... AKU INGIIINNNN...

riosisemut mengatakan...

Kutunggu critanya tntang Pantai Senggigi.
Katanya indah bnget ya La.? Hikz jadi pengin k sana.

Semut kangen nih La...^_^

ajeng mengatakan...

Salam mbak,thanks sudah berkunjung keblog aku.
Wah,boleh dong dibagi oleh-olehnya..

kelurahan-gembirakata mengatakan...

waduh enaakeee....mbok ya kita2 diajak...heuheuheuhe...mana oleh2nyaa....pempek ntb...lho?

attayaya mengatakan...

senggigiiiiiiii
ayem kaming

akhirnya aku bisa komen setelah masalah di internetku selesai

genialbutuhsomay mengatakan...

anjrittt.. jalan2nya jauh2 amad sii :( bnyk bngt kek na tuh duit gag abis2... :( bagi!!!

genialbutuhsomay mengatakan...

wahh ella nya bsa ajja nii :( ella juga bsa kuk' klu emang mau.. pan photoshop adalah keajaiban dunia yg k8.. heheheh.. smua org pasti bisa pakenya :)

makasih udah di follow.. follow baliknya... sekalian iia ntar abis jam12an :) hehehehee...

lagi paa ngpain nii rame banged di sini :) !??!?!

genial mengatakan...

saat ini, jam telah menunjukkan pukul 03:30am... link added and followed at the same time :) terimakasih :)

mocca_chi mengatakan...

aku kelenger sama ayam pangganya. slruppp... enak enak enak

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

wuihh jd inget taon belakang ksono ne la... coba ayam bakar taliwang sm cah kangkung g?

angga chen mengatakan...

mbak susy...ya kok gak cerita cerita lagi...he..he...! thanks

AWS anak Tidore mengatakan...

Postingan ada makananx bikin perut lapar ni. Tapi keren lho foto2nya. Pemadangannya lumayan bagus. Seru , meski sesaat yg cukup berkesan.

بوويل mengatakan...

mampir ajah...

attayaya mengatakan...

ayo ditunggu di pekanbaru

attayaya mengatakan...

tapi ati2 banyak asap neh

TRIMATRA mengatakan...

NTB lagih NTB lagih...kapan dunk ke jogjaknyaaaa

faizz mengatakan...

yang dipantai keren banget. mauuuuuuuuuuu ke sanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Juliawan mengatakan...

hahahah keren heheheh perjalanannya salam kenal ya

reallylife mengatakan...

jadi pengen nulis adventure di SUMUT

edylaw mengatakan...

wah.....asik banget....panoramanya juga indah

Satriawan37 mengatakan...

Ass.

Apalagi naik rinjaninya, pasti memuaskan..... Salam

Anonim mengatakan...

[url=http://seoservicemarket.com]seo services[/url]

Anonim mengatakan...

http://technologiesuae.com/#5193 generic xanax pictures mg - xanax effects on animals