Pages

Kamis, Juni 11, 2009

Bisa ga yaaa???

Bisa ga yaa gw tuntut seseorang dengan tuntutan melanggar privasi gw dan merampas hak asasi gw, karena alasan dibawah ini :
Gw dan si A (cowok) sahabatan....hubungan gw ma si A, demi Allah SWT emang cuma sahabatan...ga ada niat2 yang lain...Tapi dengan alasan tak jelas a.k.a cemburu yang sangat sangat buta, ceweknya si A kemudian melakukan hal2 dibawah ini :
  • Selalu menyita hp si A jika ketauan berhubungan ma gw
  • Memanipulasi sms seakan2 itu dari si A buat gw....dengan maksud merusak persahabatan gw ma si A
  • Menyadap chatting-an gw dengan si A.....jadi chatting-an gw ma si A, diketahui ma tu cewek apa isinya.
  • Menghapus komentar gw di facebook si A karena tuh cewek tau password si A (padahal isinya ga aneh2, malah menjelaskan kalo gw ma si A cuma sahabatan)
  • Melarang gw nulis di blog gw sendiri tentang si A....oh my god, ini kan blog gw, terserah gw kan nulis apapun selama itu tidak merugikan org lain. Toh apa yg gw tulis standar2 aja.
Kalo kayak gini, apa kabarnya privasi gw??? Kemana perginya hak gw???

Mmm selama ini padahal gw dukung hubungan mereka....gw ga pernah nyuruh Si A putusin cewek itu walau tuh cewek benci banget ma gw, karena gw bukan sahabat egois yang mementingkan diri sendiri. Tapi kenapa yaa tuh cewek segitu banget ma gw....??? ga abis pikir gw....apalagi gw ma si A jauh jaraknya....gw di barat, dia di timur sono....

Selama ini gw dah ngalah...mencoba terus mengerti posisi dan perasaan tuh cewek....tidak melakukan hal2 yg memprovokatori dia...frekuensi berhubungan ma Si A pun gw perkecil....tapi tetep aja dia ga mau terima gw.

Segala penjelasan...segala pembuktian..sepertinya ga mau di ubris ma dia.....pokoknya dia ga mau ada gw dalam hidup si A...dalam bentuk apapun....entah sebagai sahabat or sister....intinya gw musti ilang dalam kehidupan si A.....

Egois banget kan???

Dia pernah bilang...."Percaya kalo diantara gw dan si A cuma sahabatan, tapi dia ga mau gw berhubungan ma si A dalam bentuk apapun"...loh apa maksudnya itu coba???

Apa salah gw sih????

Pusing gw ngeliat tingkah bodoh tuh cewek....Apa yang musti gw lakuin...Apa gw tuntut aja ya karena melanggar privasi gw dan karena menindas hak asasi gw dan si A dalam bergaul dan berkomunikasi....heheheh.... Tapi kalo gw tuntut, ntar cewek itu masuk penjara, kan kasian sahabat gw si A...tapi kalo gw biarin terus...tuh cewek makin merajalela aja....so childish...immature....

Pusing gw.....satu2nya cara yang bisa gw lakuin hanya KEEP PRAY N BELIEVE....

Ya Allah...kapan sih tu cewek mengerti dan ga egois lagi??? keburu kiamat nih...

----------------------
tambahan :
status facebook brother gw "koko han2" bilang begini "
semua orang punya privasi... hormati dan berikan toleransi... karena anda bukan seorang oposisi"

thx bro ^_^

70 komentar:

Dunia Polar mengatakan...

tuntut qaja biar ntar kamu bisa masuk tipi n terkenal loh,hueheheh...

Susy Ella mengatakan...

@dunia polar : hahahhhaa iya yah...biar bisa ngalahin manohara dan m'prita....

tunjukkan ke semua..bahwa bukan hanya manohara yang dirampas hak asasinya...gw juga ditindas karena ga boleh temenan ma sahabat gw..heheh

bahwa bukan hanya m'prita yang dilarang menulis di internet..tapi gw juga dilarang nulis di blog gw ttg sahabat gw...

huhuhu....kasian bener sih gw hahahahh (tertawa miris)

attayaya mengatakan...

yang sabar
sangat susah menyadarkan org yg cemburu, karena logika jalan ditempat

suryaden mengatakan...

tinggalin aja semua, lupakan, persetan...

bunga raya mengatakan...

salam hangat bawa satu point neh

faizz mengatakan...

gimana kalau orang itu gue kebiri saja?

J O N K mengatakan...

wah gimana ya la, ayo bicara aja dengan si cewek, biar gak berlarut-larut gituh :)

edylaw mengatakan...

Kalau di putusin pacarnya kan dah gak perlu tersiksa

salam kenal
edylaw blog

Susy Ella mengatakan...

@ attaya : salam kenal yaa....hhee
bener musti teruus sabar yaa...wuiihhh tapi sabar ada batasnya ga ya ehheheh

@suryaden :hohohohohoh

@bungaraya : salam hangat juga

@faizz: hahhahha....thx bro dukungannya ^_^

@jonk : udah jonk....gw maupun shabat gw dah jelasin loh..tapi dia ga mau terima gw walau dia tau gw cuma sahabatan...pokoknya gw harus menghilang dari kehidupan temen gw itu...wuiiihhh....

@edylaw : hehheh..mmmm kalo soal mutusin ceweknya..ya itu kan urusan temen gw.....gw ga mau lah jadi org egois dan provokatorin temen gw itu....walau gw pusing ma kebodohan cewek itu hahahh

salam kenal juga...langsung meluncur kesana...^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mending jelasin ke si A kalo kamu gak mau terlalu sering kontak dg si A. daripada ceweknya cemburuan gitu.

Cebong Ipiet mengatakan...

hehheheh halu ... lah ini ella nulis di blog diketahui khalayak umum, berati ud jadi ruang publik loh bukan privacy lgi xixixixixi

ya pahami aja, perasaan cewe pencemburu

kekekekke kalo diriku paling ya sedikit menjauh aja :D kalo tetep sama sama keukeuh ngeyel, g ada abisnya

mungkin cewe itu juga mikir, kamu egois bgt sih, udah pny cewek masi juga di deketin hhehehehhee...lah apa kabar si cowok juga tu? kekkekeke uda ngejelasin belum

biasalah, sudut pandang orang ttg deket dan sahabatan kan bisa beda...

ikutan komennya kang suryaden ah

diriku uda tua, kekeke uda umur 24, tau diri buat ga terlalu deket biarpun cuman sahabatan sama kaum adam lain :D

Susy Ella mengatakan...

@m'fanny : udaaahhhh diperjaraaanggggggggg

@ebong : mungkin sudut pandangnya yg bebeda....sahabat ya sahabat...
emang kalo udah punya pacar..ga boleh sahabat ma orang lain????
lagian m'ebong...temennya ella emang banyaknya cowok hahahahah...dari kecil emang rada2 preman....
mmm..gw ngerti kok posisi dia....tp berhubung gw ga gangguin mereka...dan merasa ga maksud apa2...just A FRIEND...kenapa dipermasalahkan....
may be someday she will understand...
entahlah...who knows...hehheh
padahal disini kan gw juga dah punya "Kelly" hahaha (mimpi)

Susy Ella mengatakan...

Catatan :

sms jaraaang bangeeet
telepon jaraaaaaang
chatting udaaaah jaraaaang
ketemuan kagaaak pernaaaaaahhh

mmmm masak sih gw musti meninggalkan seorang sahabat???
waah nakama gw....wuiiihhh that will so hard n hurt

Susy Ella mengatakan...

mmmm...

emang ga boleh yah untuk sekedar tau bagaimana kabar sahabat gw yg jauhhhh di timur sono????

emang ga boleh ya untuk sekedar berbagi cerita??? sekali-kali...

bukankah Allah juga nyuruh kita untuk bersaudara dgn siapa aja....

Dinoe mengatakan...

Yang sabar ya mbak..tiap kejadian ada hikmahnya..and saran saya langsung tatap muka aja bertiga,bicara yang baik, mudah2 ada jalan keluarnya..
Salam..

Susy Ella mengatakan...

@Dinoe : gimana bisa ketemu...gw ada dibandung..sedangkan sahabt gw ma ceweknya ada di daerah indonesia bagian timur sono....heheheh

bunga raya mengatakan...

hahaha bener juga neh apa yang menjadi hak tuntutlah karena negara kita negara hukum
walaupun kadang kadang hukum hanya berlaku untuk orang orang tertentu saja

Susy Ella mengatakan...

@bunga raya : heheheh ga mungkin lah gw tuntut tuh cewek....gw hanya ungkapin uneg2 aja kok..kasian donk temen gw kalo ceweknya dipenjara gara2 gw heheh...ga lah gw ga setega itu...

mungkin suatu saat dia mau mengerti...keep pray n believe..^_^

bunga raya mengatakan...

tuntuttttttt abis pokonya

ajeng sekar tanjung mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sino mengatakan...

wes,gak usah dipikir,gini ae wes, km jadi pacarku ae,biar tuh cewek tau kl km juga punya pacar,wakakaka

Susy Ella mengatakan...

hehhe..
dikau sama sama ma gw....temennya banyak cowok hahahah...
tapi diantara semua pacar2 temen cowok gw...hanya dia doank yg alergi ma gw...padahal jauuuuuuuhhh

iya ya...perasaan ajeng pernah...

dikau jadinya menyelesaikan pake cara apa???
ga mungkin donk bakat preman kita yg didpt waktu dilampung, kita keluarin hehhe

Susy Ella mengatakan...

@sino : wakakakak...hahaha..waduuh...emang musti kayak gitu yaa solusinya??? hehehe

ajeng sekar tanjung mengatakan...

yampun, hari gini masih ada yah cewe punya kelakuan kaya gitu..

sial banget tu cowonya. nginjek kodok.. =p mbak, kalo gak mau keilangan cowonya RANTE AJA di poon kelapa.. hihihihi..

saya juga perempuan. tapi gak gitu-gitu amat *emosi* hahaha..

Susy Ella mengatakan...

@ajeng : wweeiiiitts preman lampungnya keluar nih wakakakak...

vaya mengatakan...

Kalo aku jadi teteh, hal pertama yang aku lakuin adalah mengernyitkan dahi dan berfikir “Excuse me?”

Udah gitu, I let the “A” gut know what his girlfriend has done to me and him. Secara it happens over and over again gitu, ga cuman sekali duakali, tigakali, empatkali (hayaahhh). Bukan maksut apa-apa, just set the things clear, setelah itu terserah the “A” guy mau ngatasin model gimana.

The last thing on my mind is, I go to the girl ang brag her on the face “WHAT THE HELL IS YOUR PROBLEM, MISSY??!” (ehh.. ga ding.. frontal..). Ralat.. Just make sure apa yang membuat dia ngerasa keganggu dengan keberadaan gw, persahabatan gw dan the “A” guy, dan whatsoever. Bilang secara langsung kalo sebenarnya dia udah meng-abuse hak gw dan hak the “A” guy. For the sake of the friendship.

Mentok-mentoknya kalo udah tilt mah, tantangin depan muka kalo emang bisa ngebuktiin kesalahan hubungan gw dengan the “A” guy, i'll leave them for good..

ekstrimis, maaF :D

riosisemut mengatakan...

Tuntut aja pakai UU IT Lha... aku dukung km koq.

Tp ella lupa gak mampir k tmptku, hiks....

riosisemut mengatakan...

Sorry La... aku lupa.
Lg error nih La...
Gak tau knapa, aku muales hari ini, gak smangat blas.
La.... Pesbuk km apa? Add aku dunk... Semut Buah

suwung mengatakan...

menurut diriku sih si "gua" harus bertanya pada hati kecilnya
dan berdoa memohon petunjuk NYA

anazkia mengatakan...

Assalamu'alaikaum...

Sebelumnya, saya perkenalkan diri dulu, nama saya Ana. Tapi, punteun pisan atuh teu bisa salaman soale jauh pisan eui... :) (cukup sekian perkenalannya)

Teteh, ari kitu mah si A teh suruh jadi pacar saya ajah nanti, teteh bisa jadi sahabat ama saya terus, teteh juga masih jadi sahabat si A. Bahkan, Insya Allah kekal teteh... Wekekeke... ngaco ah saya

Salam persahabatan

Hamster Copo mengatakan...

Itu siih biasa ajaa neng!! mungkin karena neng sahabat-nya siA jadi enggak mau hubungan mereka terganggu..nengkan sahabat terbaik jadi yang tau kehidupannya siA cuma neng dan yang mengerti siA cuma neng jadi dari pada posisinya tergeser lebih baik dia mengusir neng dari kehidupan neng..
tapi tindakannya begitu kayak disinetron saja!! hehe

Susy Ella mengatakan...

@ vaya : wakakakakkkak.......

@semut : fb-nya udah ella add tuh

@suwung : lam kenal yaa....

@anazkia : waalaikum salam.....
ahhahahh..makin ngaco nih sarannya...
salam kenal n sahabat yaa

@hamster : oooo begitu ya kang ^_^

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

Nampaknya kendali itu bukan pada dirimu - andai saja si cowok itu bisa bijak dan menyelesaikan tantangan dalam hubungan mereka dan bisa bersikap terhadap kelakuan pacarnya yang nggak santun begitu.. kalau dia lemah, ya akan terus begitu..

Saran saya sih - alihkan perhatianmu kepada yang lain, when a man is solely driven by the girfriend's jealousy that start to ruin his friendship towards other and none he could do about it - then he's not worth further of your attention..

Kind regards from West Africa..

Susy Ella mengatakan...

@ksatrio wojo ireng : salam kenaaalll yaa..langsung meluncur ke afrika ella....n langsung add di link hehehh

Rubiyanto mengatakan...

Aku bersedia jadi pengacara... he he

Cara Membuat Website mengatakan...

ga banget sie tuh cwe....
sekalian aja ajak jalan tuh si A...
biar makin kebakaran jenggot aja tuh si cwe...

masa sehabatan aja dilarang2 sie...capek deh...

btw mba ga usah pikirin cwe kaya gitu...
ngabisin waktu aja mba...
mendingan ngeblog....
makin banyak temen n capa tw aja dapet yg lebih berharga dari pada dapet kecurigaan terus...ya ga..?

salam kenal yah...

Susy Ella mengatakan...

@rubiyanto : asyiikkk....gratis tapi yaa hehhe

@cara membuat website : hahahhah....sip deh ^_^

salam kenal semuanya yaaa..ela langsung meluncur ke kalian

soewoeng plasu mengatakan...

tanyakan ke hati terdalam deh
eh blognya sama

Bisnis Online mengatakan...

wah asik tuh tuntut menuntut :)

Cak Win mengatakan...

Selamat dan celakanya orang dipengaruhi oleh kepandainya menjaga lidah. :D

Susy Ella mengatakan...

@ suwung palsu : langsung meluncur ke yg palsu heh

@bisnis online : asyiiikk..hehheh..

@cak win : yupz setuju hehehhe..mm salam kenal yaa

attayaya mengatakan...

dah bisa nuntut?

Newsoul mengatakan...

Curhat ni ye. Emang Ella tau dr mn cewek si A itu kelakuannya begitu (kan mereka di A, ella di timur, kebalik gak ?)? Kalau gak pasti, cm kata si A, ah cuekin aja. Kalaupun iya, begitu faktanya,cuekin juga. Kan yang sahabat Ella si A, bkn ceweknya. Kl persahabatan terganggu gara2 ulah ceweknya A, ya A nya dong yg salah. Manusia gak tegas, belum jd istri mau2an hpnya dikuasai ceweknya. Cari sahabat lain aja, masih banyak.... (seorang ustadz) sahabat2 lain. Saya ada, hehe. Sorry neh, cuma pendapat pribadi sy. Postinngnya menarik sekali. Salam kenal jg.

Anonim mengatakan...

waah asik nih ....
betul tuh ... masa brteman gak boleh
apa yah hehehe

mereka tuh pacaran ato plan menikah ??
kalo pacaran sikat aja ..
tapi kalo mereka dah serius ...
ya hrs tau diri juga sih ... kan gak selamanya harus begitu, suatu saat mereka menikah, ella pasti di cap ba bi bu.... biar bgmana juga ella kan cewek ... kalo cowok ih asik kali yaa..yuukk mariiiii
pertanyaannya "
kalo ella punya calon suami trus calon suaminya ditelpon cewek lain gimana ? rela gak ? ....

eh gw kesini numpang lewat cuma mo bilang ajarin ngeblog dong
Salam kenal neng ..
"Landuk Cakep Pake Banget"

Susy Ella mengatakan...

@attayaya : hahhaah..ga lah...becanda doank...masih sabar gw hehe

@newsoul :emang faktanya gitu kok bu..hehheh..
ella selalu berusaha nambah sahabat dari manapun kok hehehhe

@Landuk Cakep Pake Banget : pertanyaannya "
kalo ella punya calon suami trus calon suaminya ditelpon cewek lain gimana ? rela gak ? ....

jawaban gw : rela aja tuh....karena terus terang kalo gw ga mau dibatasin dalam bersahabt...so jika calon gw punya sahabat cewek yaa gw juga ga boleh ngelarang lah..malah gw akan kenalan ma temennya itu...kan enak jadi nambah temen, cari info dari temennya itu ehehhhe trus kalo jalan bareng jadi rame....
kan bukan berarti kita nikah trus ga boleh temenan ma yg lain kan....tapi tentu ada batasan..hehehheh...

salam kenal ya landuk

buwel mengatakan...

Duuuuh emang susah mbak, kalo ngadepin keke gitu....aku aja nggak bisa mbayanginnya...hehehehhe

juneou mengatakan...

yg gw heran ko justru lo yg repot akan hub ma shbt lo itu..hayo ngakuuu, klo mang gk da pa2, yawda carilah sahabat baru yg jauh lbh dekat jaraknya, kan bisa jalan bareng, ketemuan, curhat2an, n more..
ehm,,ehmm ada apa dgn Ella & shbt cowoknya coba?

Susy Ella mengatakan...

@juneou : wakakakakk...GA ADA APA2 juneou hehhehe....karena ga ada apa2 itulah makanya gw kesel kenapa pula dilarang...kalo ada apa2 pasti lah gw tau diri dan pergi menjauh dari mereka. Lah ini, gw cuma sahabtan masak dilarang hiks hiks hiks...

Susy Ella mengatakan...

@buwel : ga usah dibayangin..ribet hahahaha

dwina mengatakan...

Udah pernah tuk jumpa ma mereka Teh..
maksudnya ketemuan 3 orang gitu. Teh Ella, si A dan ceweknya itu.
kalo blom coba deh ketemuan trus ngomong, jelasih ke dia kalo Teteh ma dia gak ada apa2. Si A juga kudu jelasin gitu

trus gimana dengan tanggapan si A mengenai hal ini Teh.. apa dia gerah atau nyante aja liat Teh Ella di djolimu kek gini? kalo dia ikutan gerah.... alamat bubar tuh hubungan mereka secara Si A gak akan tahan ma cewek yg gak mo ngerti gitu

trus kalo mang dia nyante aja liat Teteh di giniin... hmmm keknya Teh Ella yang kudu super duper think for continue this relationship tetep jadi temen deket atau jadi temen biasa yang just say hello aja

Sabar ya Teh... hidup ni kek pilm dan pilm tanpa aksi terasa hambar
so, don't be sad.. keep smile okey

kang-dwi mengatakan...

ampuinnnn si teteh hebrink euy.
mau koment aja mpe ga bisa

pokoknya IF U THINK CAN U CAN

ajie mengatakan...

harus bisa

Susy Ella mengatakan...

@dwina : gimana mau ketemu...secara jauh di timur sono hahhah.....tentunya tetep senyum donk..gw gitu loh hahah..apalagi kalo liat kamera hhhehe

@kang dwi : salam kenal yaa....^_^

@ajie : slam kenal ^_^

NIRMANA mengatakan...

bisa bisa silahkan dituntut ajah, saya mendukung anda 100%

angga chen mengatakan...

ya memang cinta itu buta...! tetap sabar dan pertahankan persahabatan...!

AWS_ngofaTIDORE mengatakan...

Thnks ya, udh q link juga blognya

genialbutuhsomay mengatakan...

kliatannya saiia pertama masuk sini nii... salam kenal iia mba'nya... maaf jd belum bsa berkomentar apa2... tp mas suryaden kata2nya menarik... patut di sorot tuh mba'.. hihihiih...


lohh ko' jd komenin komen orang.. uda ahh malu nii :) salam kenal :)

kenyo mengatakan...

sukses ya mbak buat film KCB-nya...

yanuar catur rastafara mengatakan...

amien.. dengan berdoa
semua pasti bisa kok
hehehehehhe

Susy Ella mengatakan...

@nirmana :hohohooh...thx dukungannya bro

@angga chen : salam kenal yaaa ^_^

@AWS : ^_^

@genialbutuh somay :bener tuh koment suryaden.....hahahha..singkat padat jelas hahah..salam kenal yaa..ella langsung meluncur ke sana

@kenyo : ahahahh..iya yah kayak film ajah.....

@yanuar catur : yupz..setuju..salaam kenaaal ^_^

devianty mengatakan...

menurutku kuncinya adalah sabar, berfikir dng menggunakan akal sehat, semua masalah pasti selesai...keep writing mabk, dan sukses selalu

Fadila D Ruffi mengatakan...

ihwaow...! ada ya orang kayak gituh...

takjub aku bacanya...! (jaelah.. takjub bahasanya...)

Susy Ella mengatakan...

@devianty : yupz..sabar...thx yaaa...salam kenal...^_^

@fadilla : hahhaha..bener ada loh org yg kayak gitu...ini pengalaman pertama dan moga yg terakhir deh buat gw..hehehe....

Chuanx mengatakan...

Sesama cwe, pasti lebih mudah kok buat baikan. mungkin tertletak di A nya. coba si A bisa terang2an njelasin siapa si A, mba'e, si dia

Itik Bali mengatakan...

Baca semua komeng tentang postingan ini, yang paling tertarik saya dengan komeng mba Bong, tumben komeng lumayan panjanggggg...
biasanya mah seuprit

Tapi ada benernya mbak bong juga lho mbak
setiap orang punya pemahaman dan sudut pandang yang berbeda tentang sebuah kedekatan atau persahabatan antara cowo dan cewe
coba mba Ella memahami dari sudut pandang cewenya yang amat pencemburu itu.
paling engga, bisa sedikit menjauh
untuk gak komenan atau FB an lah

Saya juga pencemburu kok mbak, walaupun engga sampe segitunya
karena buat apa lho cemburu sampe segitunya
dia belum jadi milik saya
dia belum jadi suami saya
justru saya bangga kalo pacar saya ada yang mengagumi, artinya saya normal jatuh cinta sama orang yang membuat kagum orang lain
walaupun ya itu tadi, cemburu

Jadi mbak..
saran saya sih, lebih baik dekat dengan sahabat lain selain si A

Dinoe mengatakan...

Hadapi semuanya dgn senyuman

Susy Ella mengatakan...

@chuanx : moga bisa baikan

@itik : tumben dikau bijak tik wakakakakkakka..thx a lot my sis...

@dinoe : senyuuummmmmm

oma yang lagi belajar ngeblog mengatakan...

baru-baru ini, gw pun mengalami masalah seperti itu
gw sahabatan ma cowonya, dan dia malah sampe bikin gw putus ma dengan si pacar
labrak sana labrak sini
hebring d pokonya

dan akhirnya kemaren, gw datengin orangnya
gw ajak ngobrol baik-baik
gw ajak juga c temen gw
kita ngobrol bertiga
oia, ga lupa juga ada penengah, orang yang netral terhadap kasus ini
orang yang mengenal kami bertiga dengan baik
dan akhirnya masalahnya selesai koq
cewenya minta maaf

rizky mengatakan...

Yang sabar ajah... alloh bersama kita koq, dan alloh tak pernah tidur. pasti kebenaran akan terbuka.

Jabon mengatakan...

sabar sabar sabar