Pages

Senin, Juni 29, 2009

Confused.....

Seiring berjalannya waktu…seiring bertambahnya usia..maka makin banyak hal2 yang akan datang dalam hidup ini. Makin banyak pula keputusan yang kita ambil. Keputusan2 yang makin lama makin berat tantangannya….karena dampaknya dalam hidup lo makin besar…

Yang sering membuat ella bingung adalah dalam mengambil keputusan, berapa persen kita menggunakan logika dan berapa persen kita menggunakan hati a.k.a feeling. Sehingga dapat menciptakan rumus yang tepat :

…..% LOGIKA + …..% FEELING = KEPUTUSAN YANG TEPAT

Mmm dalam hal ini ella tentu ga mengabaikan kuasa Allah SWT….setiap kita bingung, maka hanya kepada DIA lah mohon petunjuk. Tapi Allah SWT tentu tidak memberikan petunjuk secara gamblang. Sering kali Dia memberi petunjuk dalam bentuk sesuatu yg musti kita cerna dulu, sehingga diperlukan rumus yang di atas…

Jika porsi logika terlalu mendominasi, semua jadi terasa kaku…ga ada toleransi....ga ada empati

Jika porsi feeling yang terlalu mendominasi, semua jadi gamang….mengalir kearah yang sering kali ga jelas….malah terkadang mengalir kearah yang bukan semestinya karena hanya ingin menuruti kehendak hati.

Kalo mau dijawab…jadi berarti 50% logika + 50% feeling…..mmm tapi apakah kita bisa melakukan itu??? Bisakah kita adil dalam membaginya????

Seyogya-nya adalah… kita pake logika, melihat fakta2 yg ada, mengukur segala kemungkinan kemudian menganalisisnya… kemudian kita pake feeling utk melihat dari sudut pandang lain yg tdk bisa dilihat dgn kasat mata… hanya berdasarkan rasa… keyakinan… lalu hasil dari dua hal tersebut kita ramu sehingga menjadi keputusan yang tepat…

Terlihat sangat gampang…kalo ditulis sih gampang banget memang…tapi prakteknya????? It’s so hard…

Bagi ella….hal yang membuat sulit adalah…krisis kepercayaan….gw takut untuk percaya….apalagi kalo hanya sekedar ucapan…bahkan ketika sudah dibuktikan pun….dipikiran gw selalu mencari2 kemungkinan terburuk….

Entahlah….mungkin ini karena sering kali gw melihat “pengkhianatan” disekeliling gw...walau tidak jadi korban (moga jangan pernah deh), tapi udah cukup bikin gw parno dan krisis kepercayaan. Dan mungkin karena gw yang terlalu lebay dalam melihat kemungkinan…mungkin gw yg terlalu naïf dalam memandang sesuatu…entahlah…

Tapi…..seberapa pun rasa takut gw…gw musti bisa melaluinya…..sebuah fase hidup yang mau ga mau harus gw lalui…..sesuatu yang dulu ga mau gw pikirkan, tp sekarang musti dipikirkan…sesuatu yang dulu ga datang, tapi satu persatu mulai datang….dari arah tak terduga….dan waktu yg tak ditentukan….

Takut…jelas itu…pikiran2 aneh mulai berkecamuk dalam diri gw….bingung musti melihat hal yang disuguhkan logika ataukah mendengar bisikan hati ini…

Yaa…jawabnya mungkin hanya dengan doa…. doa semoga pikiran gw jernih dalam memandang segala sesuatu dan jernih dalam mendengar bisikan hati…..dan doa supaya gw mampu melewatinya….ga takut..ga lebay…ga naïf…dilewati dengan senyuman…karena ini adalah sebuah tantangan dalam hidup…bisa membuat hidup menjadi lebih hidup….dan bermakna…

Apapun bentuk tantangannya…mau datang dari arah manapun…kapanpun…gw musti siap…

Apakah ella masih confused????? Ahhhh...... jangan kelamaan bingungnya... hadapi aja…yupz..HADAPI AJA!!!

Mmm ngomong2 soal tantangan…gw jadi pengen rafting alias arung jeram nih…..mana nih temen2 kantor gw, katanya mau rafting bareng….tantangan dalam hidup juga nih sekaligus menikmati hidup hehheh....Citarik…tunggulah ella…A.S.A.P ^_^

61 komentar:

Newsoul mengatakan...

Confuse itu biasa. He, setuju..., Hadapi Aja ! Ayo la, semangat raftingnya ya, keliatannya asyik tuh.

Lidya mengatakan...

Di tunggu deh cerita Raftingnya,seru loh

buwel mengatakan...

ya hadapi saja..

Susy Ella mengatakan...

@newsoul & lydia : mmmm raftingnya ga tau kapan nih..tergantung temen2 kantor.....

@buwel : yupz..hadapi saja

Kabasaran Soultan mengatakan...

Jangan bingung-bingung deh ...kagak usah capek2 dipikirin ..hadapi saja.
he-he-he

JengSri mengatakan...

bisa gitu ya la feeling di persen2in
minta discount deh

YolizZ mengatakan...

hadapi dengan senyuman!! hehe..

aku paling ribet neh kalo masalah yg beginian,, kadang perasaan mengalahkan logika... :(

anazkia mengatakan...

La, ikutan dunk arung jeram... nanti yah, tunggu aku di bandung :)

azarre mengatakan...

Bingung itu wajar asal jangan bengong kelamaan... bingung juga kan berarti proses untuk memahami sesuatu hal...

Kelompok Peduli Alam Djemari mengatakan...

link ok,,, silah kan cek

attayaya mengatakan...

logika+feeling+keberuntungan

Ivan@mobii mengatakan...

Bener2 dah, COCOK pisan euy !! Dengerin t aa' bilang apa teh...
Guling2 dah ni org!!
Pamit plg yo... Ngantuk.

suryaden mengatakan...

iya betul butuh adrenalin untuk menghadapi kehidupan...

jimat bertuah mengatakan...

mbak kok gak dilink jimat na, he he he, lam kenal ya.

ajieee mengatakan...

ya pasrah saja
sukses selalu

genial mengatakan...

hehehehehe... rafting dmn nii?!??!?!

Hamster Copo mengatakan...

Kita bagaikan pohon..sewaktu pohon itu masih kecil paling--paling cuma angin lalu lalang yang melintas namun ketika pohon itu sudah menjadi tinggi akan banyak angin besar yang sering menerjang,, bahkan semakin tinggi pohon itu semakin besar angin yang dihadapi!! tinggal lihat kitanya sendiri apa terus mau menjad tinggi atau cukup sampai disini.. itulaah pilihan yang membingungkan jadi rumus itu bisa dipakai hehe

azarre mengatakan...

boleh nambah gak...?? boleh yaa... :D

Feeling itu memperhalus sedangkan Logika mempertegas...hemm... benerr gak yaa... hehhee...

J O N K mengatakan...

tetap semangat Teh Ella, Hadapi !!! :D

kalau dihindari malah gak selesai ya ?

patahati mengatakan...

confused? wah makna itu jelas pernah singgah dalam pikiran kita. tapi selalu saja ada jalan keluarnya.

Henny Y.Caprestya mengatakan...

iya dong, harus semangat terus.
lawan mbak!!!

BIG SUGENG mengatakan...

Hadapilah dengan penuh optimis dan doa
Semoga diberikan yang terbaik

cupu-kisruh mengatakan...

yupz bner mbak yang penting ...
maju aja dolo mbak ...
pilihan tepat satu semangat ..
NEKAAATT.
Hehehe..Hehehee
kelewat semangat

Lam knal mbak ^_^

mocca_chi mengatakan...

hmm.. bener juga, cuman tergantung karakter, klo aku lebih ke feeling kr logika bisa terpengaruh klo uda panik. hiiiii

kenyo mengatakan...

oh hidup ini, kadang2 tak ada logika..., mengusik semua rasa dalam hati, oh salah itu mah lagunya neng agnez ya...

Laston M Nainggolan mengatakan...

Benar sekali Ella. Hm.hm. Ella, nama yang ku sukai. sama dengan nama pacarku

NURA mengatakan...

salam sobat,,wah agak susah ya ngepasin porsi logikanya,,he,,he syukuri sajalah,,,

dwina mengatakan...

confusing...confusing...
hmmm jangan ikut perasaan banget \teh...logika juga kudu ambil peran meskipun gak jadi peran utama yah jadi peran pembantu pun oke juga lah..
ahaallllaaaaa ngomong apaan sih...
heheheh thanks ya buat kunjungannya plus cuap2 di FB nya hehehehhe lanjuttt

Dinoe mengatakan...

Benar friend...hadapilah hidup dgn segala kemampuan kita...dan jgn pernah berlari dari nya..

suwung mengatakan...

confuse ama kong hucu ama confusingisme apanya ya?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

rafting? wah, sekali2 bungy jump juga deh. tapi aku sih gak berani tuh.

Erwine Reidha mengatakan...

Wah..rafting?asyik tuh mba...diblogku jg ada Bamboo Rafting lho! Salam kenal ya..

edylaw mengatakan...

komentar aku tadi muncul gak ya?????

senoaji mengatakan...

kalo orang jawa ada istilah "nek mumet yo ndodok" kalo pusing ya jongkok!

Fadila D Ruffi mengatakan...

yap yap yap...

yang namanya hidup itu emang harus terus berjalan dengan seimbang..!

NURA mengatakan...

salam sobat,,ayo terus tegar menghadapi sesuatu,,ngga usah putus asa,,,he..he sampai semangat banget.

Prof mengatakan...

Keputusan yang tepat..?? Yang jelas jangan sampai terlambat membuat keputusan, karena keputusan yang salah pun masih lebih berharga daripada tidak berbuat sama sekali....

Opsesi akan tantangan bagi PRof adalah Bungy Jump, meski sebenarnya takut ketinggian....

bunga raya mengatakan...

ronda malam kerumah sahabat neh

Dinoe mengatakan...

Mari kita jalani hidup dgn semangat dan dgn pertimbangan logika kita ...and..met pagi mbak

Susy Ella mengatakan...

@semua-nya : makasih banyaaaakkkkk ^_^

YolizZ mengatakan...

mbak ella.... ada award tuh buat mbak,, hayo..hayo.. diungsiin ke sini :D

genial mengatakan...

semangadh semangadh semangaaaddhh!!!

merisa mengatakan...

bingung, wajar , namanya juga manusia.. ya.. hadapa apa yang ada di depan, asal bisa nentuin arah yang benar aja,,haduh jadi bingung juaga mau ngomen apa., he'

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

setiap jalan dan kehidupan memang sudah ada halangan dan rintangannya...
hadapi dengan lapang dada dan ketulusan hati...
agar kelak semuanya itu terlewati dengan perasaan puas...

salam kenal dan semangat selalu :D

mohanlink mengatakan...

Good artikel, membuat semangat hidupku muncul kembali. O Ya, coomet darrimu sangat ku tunggu di blog ku

bunga raya mengatakan...

berkunjung kerumah sahabat mencari sesuatu...salam hangat selalu sahabatku

artasastra.com mengatakan...

Wew..
Sebuah keputusan dalam hidup..
Ibart jalan di persimpangan..
Itulah pilihan..
yang kan menentukan hidup..
Hehehe..
Met knal ya ce.. ;)

Fanda mengatakan...

Menurutku yg dipake lebih banyak justru hrsnya feeling. Kebanyakan org sukses adalah mereka yg menggunakan feelingnya. Kita ini dianugerahi hati nurani, yakni alat komunikasi kita dgn Tuhan. Perbanyaklah doa, lalu dengarkan hati nuranimu, disanalah jawaban dariNya akan kau dapatkan. Dan percayalah bahwa keputusanmu itu adalah yg terbaik bagimu!

Semoga sukses yah..(apapun masalahnya)

riosisemut mengatakan...

awassssss.... minggir semuanyah, semut mau numpang lewat nih,
ella cantiiiiiq.... makasih atas pencerahannya, makasih juga uda mau dengerin keluh kesah aku yg sebenernya sangat membebani kamu, iya kan???? hayo jujur aja gak papa koq, hehehehe.....

Prof mengatakan...

Menenteng kebimbangan, menghirup pengharapan....ke mana langkah kan ku ayunkan....

attayaya mengatakan...

kalo confuse
kembali tanya ke Sang Pemberi Akal

chikal mengatakan...

hallooo lam knl ya bu...??

Wh mengatakan...

Sebenernya bukan confused tapi kita hanya berhenti sejenak(mo brapa lama) untuk berpikir, merangkai......ah juga bingung tapi itulah hidup semua harus diselesaikan......

J O N K mengatakan...

merdeka !!! :D

genial mengatakan...

termenung...

buwel mengatakan...

La ada award dan pe er di blog ku...

abecho mengatakan...

semangat semangat semangat
he he he
sorry sok kenal banget yak
salam kenal yach, kalo mau bertukar link dengan sy terima kasih, link mbak ella sudah ada di blog list ku
menthaluss.blogspot.com

Antaresa mengatakan...

logika aku ngga jalan, jadi kalo aku rumusnya ganti jadi kaya gini:

50%feeling + 50% hoki = keputusan yg tepat

ranny mengatakan...

nah yang pengen sayah garis bawahi yaitu pengaruh lingkungan yang membuat keparnoan yang amad sangad tterhadap diri kita..
tapi mbak ingin saya share bahwa kita harus tetep optimis, harus bisa mmaju terus pantang mundurr ^^ kecewa itu biasa jangan membuat down ^^
salam kenall met wikenn
sayah follow yah

Susy Ella mengatakan...

@all : makasih banyaaaakkkkk.....thanks god, ella punya banyak sahabat yg baik2...walau belum pernah ketemu....tapi ga mengurangi ikatannya ^_^

makasih atas dukungannya...

balas koment JONK : MERDEKA !!!!!!

mas icang mengatakan...

saya selalu suka dengan ungkaan. berpikirlah postif kemudian lihatlah apayang akan terjadi kemudian..!