Pages

Rabu, April 29, 2009

Me Versus My Nakama’s Girlfriend


Halo semuanya……ella lagi ada di musi rawas nih Sumatera Selatan….lagi dinas disini…dari minggu ampe kamis. Mumpung nemu warnet jadi gw posting deh heheheh., untung panitia sini mau nemenin gw malam2 gini gw ke warnet hohohoho. Perjalanan kesini lumayan jauh booo….walaupun masuk prov sumsel, tapi kita terbang ke bengukulu dulu, karena lebih dekat dari prov Bengkulu. Dari bandara fatmawati Bengkulu, kita musti nempuh 4 jam perjalanan darat yang jalannya khas sumatera bangeet. Belok2, sisi satu jurang sisi lainnya tebing, hutan, jalannya banyak berlubang..haiyaaaa…..gw serasa mau pulang kampung ke padang aja nih. Nyampe Bengkulu itu jam 3 kurang, trus nyampe musi rawasnya jam 19.30 wib…..makan malam dulu trus kehotel.

Berhubung diantara enam orang yang di utus kantor ke musi rawas, cuma ella yang manis ini ceweknya….maka gw dikamar cuma sendirian. Mana tv-nya cuma menyiarkan 3 saluran local lagi….kesepian gw didaerah orang...untung adekku yang manis menemani ku walau hanya lewat telpon hohoho…thanks my bro….you never failed to make me laugh hehehe….walau 2 malam kemaren gw sempet down n rapuh gara2 masalah kita… masalah ter-complicated yang pernah gw hadapi bareng nakama gw, but lo selalu berhasil bikin gw feel better n lega……wuiiiih ga sia2 gw mempertahankan lo sebagai nakama gw….. nakama paling gila dan manis yang gw punya ^_^

Oya, selama di musi rawas..kesimpulan gw dengan daerah ini adalah….

Kalo biasanya pelayanan restoran selalu ramah karena takut kehilangan pelanggan, tp kalo disini gila yaa pelayannya galak2 hahahah…jadi doyan gw jahilinnya…jadi malah kita yg musti baik2in mereka daripada ga dikasih makan hahahh..yaa kalo kata pak haris (maha guru kami) semakin jauh dari ibukota maka pelayanan memang jadi makin buruk….yaaa disini mungkin ga merasa penting untuk ramah terhadap pelanggan kali yaa….

Trus, kalo nyebrang…walau disini kota kecil tapi cukup ribet nyebrang jalan, karena mobil or motor ga ada yang mau ngalah ke pejalan kaki...kacaauuuu…hahahh

Tapi ella disini senang, panitia/pemda musi rawas baik2..ramah2 dan benar2 melayani kami dengan baik bangeet sebagai tamu. Gw dan agus (rekan tim) walau masih muda2 gitu…anak kemaren sore deh..tapi mereka ga pernah meragukan kemampuan kami dan tidak mempermasalahkan kalo kami yang ngajar disana…wuuiiihhh it’s the first time for me…untuk presentasi didepan umum..mana usia pesertanya jauuuuhhhh di atas gw..mana gw tipe orang yg senang bekerja dibalik layar…tapi sekarang oleh bos kami..kita generasi muda ini bener2 dituntut utk bisa jadi fasilitator…waahhh ini tantangan bagi gw dan teman2 semua….but I really enjoy it..seneng dapat ilmu dan pengalaman baru…untung ada maha guru kami mas haris yg mendampingi hohohoh….

mmm…..last night…..gw begadang nih menyelesaikan kerjaan untuk hari terakhir ngajar…..kemaren siang masih rapuh bangeet….pas makan malam down lagi gara2 ada message offline YM masuk yang isinya bikin gw jengkel dan sedih berat…..tapi untung malamnya my sweet little bro….berhasil (always) bikin gw tenang n lega lagi……dan yang jelas gw bebas lagiiiii hohoho…..horeee……nakama gw yg manis itu akhirnya membiarkan gw lepas bebas mengekpresikan diri gw hohoho…thanks a lot my rainbow……good nakama….muuaaachhh...ntar kalo ketemu gw kasih lagi deh kaos2 keren dari bandung heheheh

Yaaa……3 hari terakhir ini bener2 puncaknya, gw udah muak banget dengan larangan2 yang diajukan oleh seseorang yang pengen nguasain nakama gw secara egois dan rebut paksa secara brutal dari gw…larang2 gw berhubungan dengan nakama gw…weeeiiisss HE IS MY NAKAMA…..HE IS MY SWEET LIL BRO….so terserah gw donk mau nelpon, chat, sms, nulis di blog gw or whatever……sebagai nakama dia, gw tentulah sayang ma dia..so terserah gw donk mau menunjukkan rasa sayang dengan cara apapun….gw ga pernah yaa mengintervensi hubungan kalian…terserah dehh lo mau ngapain ma dia….That is not my business….tapi yang ga bisa lo ubah..yang musti harus terima……yang musti lo mengerti adalah….ketika lo balik lagi ke dia….udah ada gw disisi dia sebagai his sister, his friend..seseorang yang sayang ma dia….keadaannya memang beda banget dibanding yang dulu….so mau ga mau….lo musti terima itu.

Gw udah muak dengan permainan bodoh itu..gw udah muak dengan semua larangan..gw udah muak dengan sikap egois dan childish itu.......apapun yang terjadi….HE IS MY NAKAMA…..MY SWEET LIL BRO

YOU’RE HIS GIRLFRIEND
AND
I’M HIS SISTER N HIS BESTFRIEND
Itu dua posisi yang semestinya ga saling ganggu yaaa….dua posisi yang semestinya ga bermasalah… dua dunia yang berbeda...dunia pacaran jangan disamakan dengan persahabatan donk...itu ga bisa dibandingin, jadi ga etis yaa kalo lo larang2 gw bersahabat ma dia……lo ga berhak sama sekali…..siapa lo bisa ngatur2 gw

SO……HEY GIRL…DON’T PUSH ME!!!
Jangan sampai dewa ares yang ada dalam diri gw bangun yaa…….
Masak mau dapetin adeknya tapi kakaknya dimusuhin….waaah aneh itu….lama2 gw cariin juga cewek bandung yg cantik n sexy kayak deswita maharani buat adekku itu…mmm atau apa perlu Shareefa Danish bilang “adek..will you marry me???” hahahaha….

Gw selama ini selalu ngertiin posisi lo…selalu ngalah untuk bisa menjaga hubungan baik…tapi lo malah anggap gw aneh2…malah anggap gw si pengganggu disini…ahh damn……anjriit….IT’S ENOUGH….ga ada toleransi lagi sekarang ini…terserah deh……ini hidup gw, dan adekku yang manis itu adalah bagian penting dari hidup gw…dan lo sebagai outsider ga punya hak sama sekali mengintervensi gw…..GA BERHAK SAMA SEKALI….

Sorry nih semuanya…..posting gw kali ini penuh emosi dan rada kacau gini….tapi ini semua dah nyampe puncaknya..gw bener2 dah muak dengan segala keegoisan itu..udah muak dengan segala bentuk penindasan yang gw terima…gw dah muak dengan ketidakmerdekaan gw sebulan ini…….
Jika udah menyangkut Family dan bestfriend (nakama)...gw ga main2 yaa….gw bisa mengorbankan apapun demi mereka semua…..gw bisa bermain halus bahkan kasar sekalipun demi mereka….so jangan pernah lagi larang2 gw…..

Ahh udah ah…..lama2 ini posting makin meledak2 aja nih….sorry semuanya….gw udah capek aja dengan permainan bodohnya selama ini…..
Mencoba mengerti-mengerti-mengerti-mengalah-mengalah-mengalah-capek-capek-capek dan akhirnya MUAK….gitu deh prosesnya …..ahh pengen teriak gw saat ini

Adeeek…sorry nih gw musti numpahin semuanya disini…..tapi lo tau persis perasaan gw akhir2 ini….lo juga dah ijinin heheheh......ya gw udah muak aja dan blog adalah media satu2nya bagi gw melepas semua lelah ini…..berbagi semua rasa gw ma temen2 blog gw…..berharap menemukan solusi dan setidaknya menerima kata2 yg bikin gw feel better…..dengan melepas semua rasa ini…..setidaknya beban ini jadi makin ringan…..

I TRUST YOU CAN HANDLE THIS PROBLEM BY YOURSELF…..karena adek ga mau gw ikut pusing juga..oke, gw ngerti…..AND I TRUST YOUR PROMISE TO ME…..
Semua masalah yg kita hadapi ini….moga bikin kita jadi tambah dewasa, jadi wise dalam memandang segala hal, bikin lebih tegar dan moga ikatan persahabatan ini makin kukuh…makin kuat..aamiin…
Haiyaaaaa……..pengen teriak dan jitak adek sepuasnya….tapi karena sekarang cuma ada agus, apa gw jitak si agus aja yaa…..hahahah…..tapi kayaknya gw akan brutal deh kalo jitak dia hahaha..yaa secara dia selalu jadi setan-nya diantara kita berdua hehehehe……


13 komentar:

Zanji mengatakan...

whosahhhhhhhhh
whhhhhhooozaaaaaaaahhhhhhh
wah ngamuk...
yeah....
wah....
aduuhhhh/....
piagam Magna charta.....

Sista mengatakan...

gambate kudasai nee..
anggap angin lalu aja tuw intruder, hehehe gw dah lama nie gk ngelihat lu meledak ledak kaya gini.. jadi kangeen pengen berantem lagi hahahaha... miss u Ella

nengwuri mengatakan...

tenang la... tenang :))

minta bantuan
pasukan perdamaian PBB ajah

ditunggu laporan lengkapnya,
kopral !!!

Susy Ella mengatakan...

Zanji-ku : hohhoho.....abisnya....sebeel...udah nyampe titik didih nih hahahhaa...

sista : hahha iya nih..udah lama gw ga meledak2 seperti ini..yaa kalo urusan persahabatan....lo tau sendirilah gimana gw....lagian larangannya ga masuk diakal sih..

nengwuri : pasukan perdamaian PBB ga sangguo nanganin ini hohoh

J O N K mengatakan...

huah, seru nih, bisa keliling indo, hehehe, ke tempat yang baru terus,

btw tadi saya buka blog ini pake google chrome, ada warning malware nya lho, ... :D

Fadila D Ruffi mengatakan...

oia ya.. mbak ella kan orang padang ya..?? -"-; mestinya aku panggil uni dunk.. hehe..

ceyeum euy ngeliat ni Ella marah2..

nyanyi, ah~ "maramaramara itu gak perlu..."

faizz mengatakan...

jangan lupa oleh2nya yah la, bika ambon enak tuh kayanya, loh??????

riosisemut mengatakan...

Koq aq g tau postingan yg ini ya...
Ketinggalan deh.
Ati-ati aja La...
Jangan berbuat onar di negri orang, hahahaha....

Aku jg prnh tugas di pulau Panjang, Riau.

Serem La, jlnnya bikin bulu kuduk berdiri. Takut nyemplung ke jurang.

riosisemut mengatakan...

Ela, kenalin aku ama Neng Wuri dunk, aku udah prnh mampir tp gak direspons, hikz...

komikb4 mengatakan...

fiuh...
asik juga ya liat orang marah...tapi sekarang jadi lebih enteng kan?

:D

fashion stok mengatakan...

minta oleh oleh donk..asikk

Susy Ella mengatakan...

Buat :

jonk : malware yaa....waduh gimana tuh cara basminya tuh kalo kena blog...mudah2an ga parah deh..

fadilla : hahhaha...kalo kesabaran udah nyampe batas ya gini deh..sorry nih posting marah2..tp blog media curhat gw....

faizz: bika ambon kan di medan faizz..waduuh....

semut : ella ga berbuat onar kok..cuma jadi provokator kerusuhan aja hohoho....oya ntar ella bilang ke wuri yaa...

komikb4 : yuuup..sekarang dah tenang..dah lega..semua uneg2 dah gw keluarkan hohoho

fashion stok : oleh2....ada tuh pempek dirumah ella...mau???

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, lagi ngambek berat nih. he he he baca yg lama2 akh. mau tahu Ella lebih dalam.