Pages

Kamis, Februari 26, 2009

Yakuza Moon....Memoirs of a Gangster's Daughter


Buku ini udah ella beli dan baca Januari kemaren....tapi baru sempet posting sekarang nih...Buku ini merupakan pengakuan seorang putri Yakuza. Cerita tentang bagaimana dia berhasil memenangkan pergulatan dalam hidupnya yang keras. Bagaimana dia bisa lepas dari dunia seks, obat2an terlarang dan segala masalah yang biasa didapat oleh orang2 yang terlibat dunia hitam itu.

Terus terang sebelum ella baca buku ini, dalam pikiran ella seorang putri Yakuza itu punya kekuasaan, ditakuti dan dihormati....tapi ternyata salah euy....Dia terjebak dalam lingkaran setan dan harus mati2an untuk keluar dari situ...

Hikmah yang ella ambil setelah baca buku "Yakuza Moon" ini adalah :
  1. Jika kekuasaan/kewenangan yang didapat hanya dilandasi oleh rasa takut orang lain, karena kekayaan, karena kekuatan yang dimiliki...maka jika kekayaaan & kekuatan itu hilang...maka hilang juga semua kekuasaan itu. Ella pikir anak buah Yakuza akan selalu setia pada boss-nya, tapi ternyata salah besar. Mereka hanya setia ketika boss-nya kaya, punya kekuatan....jika itu hilang..habislah sudah pamornya....
  2. Teman sejati adalah teman yang ada disaat senang dan sedih
  3. Teman sejati adalah teman yang mengajak kita pada kebaikan..bukan yang mengajak kita masuk ke lingkaran setan...
  4. Semua orang bisa berubah....Berubah menjadi lebih baik lagi...Separah2nya orang asal berusaha keras dan yakin maka pasti bisa berubah. Kalo kata seseorang kita musti "Yakusa a.k.a Yakin Usaha Sampai"....Yeahhh i'll see...Prove to me that you can be a better man ^_^

20 komentar:

riosisemut mengatakan...

Kayaknya bagus gitu ya critanya,..
Di Gramed uda ada kan, La...?

Susy Ella mengatakan...

menurut ella sih bagus mut.....ella memang suka buku2 berdasarkan kisah nyata...asyik aja gitu...

diGramed??? kayaknya udah ada deh..tapi ella kemaren beli di Togamas...toko buku yang selalu diskon di bandung hohohoho

www.katobengke.com mengatakan...

makasih aq dah pasang link kamu tuh.....
makasih dah mau tukeren link...

didot mengatakan...

YAKUZa...hahaha
yakin usaha sampai..uniiiiiii

ADVINTRO mengatakan...

tapi gimana lagi neng, yang namanya yakuza ya disegani..hehe lam kenal, ijin follow y

thesunflowerintherivercity mengatakan...

tambahan ni,, teman sejati adlh org yang biar udah lama gak ketemu tapi masih ingat bagaimana kita...

Senoaji mengatakan...

nunggu di filmkan...

juneou mengatakan...

gw sih selalu berniat mpe Yakusa juag tuh La..
:D

giovanni mengatakan...

Jadi pengen baca bukunya.

Salam kenal.
Bole tukeran link ga?

faizz mengatakan...

udahlama gak beli buku, kemarin baru ajah dipinjamkan, eh salah meminjam tepatnya buku kepada teman sejawat, tapi tar kalau dah ada duit beli buka yang loe kupas tuntas ini deh.

any way im not fallin in love, wakakakakakakkkkk...

suryaden mengatakan...

dunia kekerasan memang tidak melihat siapa orang itu, buku yang bagus

Susy Ella mengatakan...

Katobengke : sama2 ^_^

Didot : iyah...udah di edit tuh

Advintro : bener...Yakuza memang disegani..tapi kalo udah ga punya kekuasaan, yaaa dicampakkan.....okeh diijinkan kok..follow aja...

thesunflowerintherivercity : Yupz..setuju

senoaji : kalo difilmkan keren tuh

Juneou : Semangaat!!! hehehe

Giovanni : ella mau banget tukeran link..tapi kok pas error yaa bilangnya "Profile Not Available" ...gimana tuh???

Faizz : ciieee langsung konfirmasi gitu...abisnya postingannya akhir2 ini kesannya dirimu lagu ketiban cinta..heheheh

Suryaden : Bener..buku yang bagus

ADVINTRO mengatakan...

mba Ella, udah nangkring di blogrollku tuh link nya..hehe nice post. diseringin apdet ya,ben jd di nomor1 blogroll terus

Susy Ella mengatakan...

advintro : okeh.....makasih ya....

www.katobengke.com mengatakan...

aq mau bilang ada post baru aq tuh

peternakanonline mengatakan...

met knalan..boleh gabungkan...

anna fardiana mengatakan...

sepertinya emang bagus tu ceritanya...
jadi pengen baca.. :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kyknya menarik tuh.

meinisa primacitra mengatakan...

ini bukunya pake bhs indonesia atau bhs inggris yah? mau beli deh hohoho

Hotel di Malang mengatakan...

gimana filmnya sudah ada belum? kayanya seru tuh