Pages

Rabu, Februari 18, 2009

Sudut Pandang & Prasangka.......Menyembunyikan Fakta

mmm..ternyata 2 posting gw sebelumnya...membuat yang baca pada bingung, bertanya2 dan berspekulasi sendiri hehehe...seru juga kalo posting hal2 yang akhirnya membuat orang bingung dan punya pendapat sendiri....heheheheh...peace guys!!!

kemaren itu ella pas diklat dapat materi pola pikir pns....disana dibahas, yang menghalangi kita dari God Spot salah duanya adalah prasangka negatif dan sudut pandang....gw setuju bangeet....karena ketika kita melakukan sesuatu yang menurut sudut pandang masyarakat umum adalah "A" maka citra diri kita pasti menjadi "A"...apalagi jika ditambah dengan prasangka2 negatif yang timbul dari pikiran2 mereka...

ini beneran loh... gw udah ngalaminnya.... tepatnya... mengorbankan diri gw untuk terlibat dalam hal ini.....heheheheh.......yaaa...disudut pandang mereka, gw lah yang jadi korban...padahal kalo dari sudut pandang gw dan my patner in crimes (adikku yang dulu hanyut ke makassar)... MEREKALAH KORBANNYA.. HOHOOHOHOH...kita puas tuh....ternyata kejahilan membuat kita happy dan awet muda hehehe.. cobain aja jahilin orang lain... pasti ada kepuasan dalam jiwa lo.... hehehe

mmm kejadian akhir2 ini banyak hikmah yang gw ambil :
  • Don't judge a book by its cover.....karena mungkin aja diluarnya keliatan berwujud setan..bisa aja jauh didalamnya ternyata ada angel .....dan bisa aja diluar terlihat angel....padahal jauh didalamnya....jahil hahahaha
  • Dalam melihat sesuatu.....janganlah melihat dari satu sisi......lihatlah dari berbagai sisi....lihat dari A, sisi B, sisi C....kalo perlu ampe sisi Z....karena kita ga tau dimana fakta itu tersembunyi.....apalagi kalo bukti2 otentiknya di modifikasi oleh pelakunya hehehehe......
  • Ketika lo dah ngambil suatu keputusan....maka lo musti berani nerima resikonya.....kadang2 nyesel memang...tapi banyak hal yg lo dapat loh....ambil hikmahnya aja...enjoy your life!!!

oke...segitu ajah....yang jelas nih
Our Executive Producer say :"The show must go on!!!!"......she really enjoy it...damn....
Tapi ga apa2......gw menikmatinya hehehe.....

MARI
KITA TINGKATKAN KEMAMPUAN JAHIL !!!!!

9 komentar:

didot mengatakan...

persepsi.....
90% karena ego sok tahu dan banyak bicara.....
10% krna plagiat....
jahil..is the way of life for good governance..in the evil kingdom

didot mengatakan...

gooo...partnert..!!!!!!
let your wings...show you d' way

Susy Ella mengatakan...

oke deh dek......mari kita tingkatkan selalu tingkat kemahirannya hehehe

riosisemut mengatakan...

Daftar hikmahnya yg pertama koq kyk omongannya Si Tukul,
Jangan menilai buku hanya dari sampulnya aja.
Sip...bagus, bner kata kamu, sapa tau ada Semut kecepit didalamnya, hehehe...

Senoaji mengatakan...

wahhh kalo udah dapet gitu, berarti lo bakalan jadi pns keren puol2an yak wkwkwkwkwkwkwkkw

themohawk09 mengatakan...

tega kamuh ella, bener2 tega....(ekspresi ala sinetron)

heuheu... kesimpulannya keren..

suryowidiyanto mengatakan...

biar ga bosen aja mbak ella, makanya saya ganti2 terus untuk memanjakan penikmat blog saya (komen dari hp)

suryaden 0209 mengatakan...

jahil memang harus ditingkatkan, menjadi kreatif, dan kalo laki-laki pastinya jahal...
huahahha....

jUnE0u mengatakan...

tapi hati2 aj kalo ada yg gk bisa nerima, tar malah marah2 loh..