Pages

Kamis, Juli 16, 2009

To Kill A Mockingbird


Posting kali ini ella mau bahas buku nih....udah dua bulan lalu ella beli n baca...baru sekarang sempet diposting hehhhe.....buku yang sangat indah menurut gw...Judulnya adalah

"To Kill A Mockingbird"
Ella tertarik beli buku ini karena penasaran seperti apa nih isinya buku yang dapat penghargaan sebagai “Novel Terlaris Sepanjang Masa” oleh Guinness World Records....wuiiihhh

Trus ella emang tertarik ma tema dari isi buku ini…yaitu tentang SUDUT PANDANG. Pengen lebih mengerti lagi tentang makhluk yg bernama sudut pandang itu…karena sadar ga sadar, kita sering konflik dgn yang lain karena masalah perbedaan sudut pandang…makanya bagi gw, ini buku yang wajib utk dibaca hehhehhe… Begini nih referensi dibukunya :


Kehidupan Scout dan Jem berubah total saat ayah mereka menjadi pembela seorang kulit hitam. Ketika Atticus (sang ayah) membela seorang yang dianggap sampah masyarakat, kecaman pun datang dari seluruh penjuru kota. Ditengah terpaan masalah yang menimpa keluarganya, si kecil Scout belajar bahwa kehidupan tidak melulu hitam dan putih.
Dikisahkan dari sudut pandang gadis delapan tahun warga Maycomb, Alabama.

Novel ini akan menunjukkan bahwa
sebuah prasangka seringkali membutakan manusia. Dan sebuah keadilan hanya dapat dilahirkan dari rasa cinta yang tidak membedakan apapun latar belakang seseorang. Harper Lee telah berhasil menyuguhkan sebuah novel menawan yang amat berkesan dan tak lekang oleh zaman.

Pesan Moral dari buku ini adalah :
"Kau tidak akan pernah bisa memahami seseorang hingga kau melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya....hingga kau menyusup ke balik kulitnya dan menjalani hidup dengan caranya" - Harper Lee


Terus terang buku ini ngena banget ke gw. Mampu buat gw berpikir lebih dalam lagi untuk mencoba mengerti orang lain, tidak langsung menjudge orang lain dan buat gw berusaha untuk mengalah demi kedamaian. Susah sih…susah banget…sering berpikir…kenapa gw yang disalahkan...kenapa gw yang musti ngalah…kenapa musti gw yang musti selalu mengerti…..tapi ya sudahlah…biarlah mereka dengan pikiran mereka….biarlah mereka dgn sudut pandang mereka…biarlah mereka dengan prasangka-nya....biarlah mereka dengan ego-nya

Ella hanya ingin menjalani hidup ini penuh kedamaian….berempati pada siapapun…berteman dengan siapapun...capek memang utk selalu mengerti orang lain…ada saatnya memang gw kemudian muak dan meledak…tapi setidaknya gw dah bersusaha…..gw berusaha keras untuk ini...entah orang lain itu mau menerima atau ga…entah mereka mau menilai apa ttg gw...yang jelas hanya Allah SWT yang bisa menjudge gw….hanya DIA….bukan lo, bukan kalian, bukan mereka….

Memang sebuah prasangka..mampu membutakan manusia....tidak mampu berpikir logis lagi....gw ga mau menjadi orang yang seperti itu, positive thinking akan bikin hidup lo lebih indah..dibanding lo memikirkan hal2 negative ttg orang lain. Biarlah orang lain dengan prasangka mereka terhadap gw.....sedangkan gw berusaha untuk mengerti...berusaha untuk menjadi lebih berempati...berusaha untuk menjadi lebih baik lagi...

Melatih diri dengan ngalahin ego gw….mencoba terus untuk melihat orang lain dari sudut pandang mereka…mencoba utk bisa ngalah….mencoba berempati…..terus..terus….capek memang, ada kalanya gw musti istirahat dulu dan membiarkan ego gw keluar sejenak utk bisa bebas berekspresi…tapi dalam setiap usaha itu….gw merasakan ketenangan...kedamaian…dan kepuasan.

Gw hanya manusia tak luput dari kesalahan.....mohon maaf jika tak berkenan dgn segala tingkah gw.....Saat ini, gw pengen melangkah ke arah yang gw yakin lebih baik lagi. Gw akan melangkah dengan senyum yg tulus dari hati dan dengan pikiran positif.....gw hapus semua prasangka itu....cukup sudah.

Soundtrack saat in....Lagunya Jason Mraz.."Live High"


Live high
Live mighty
Live righteously
Taking it easy
Live high, live mighty
Live righteously

Yaaa....begitulah sahabat semua...hehhhe... To Kill A Mockingbird...sebuah buku yang menawan
Silahkan beli ditoko buku tentunya....jangan di toko bangunan...apalagi ke petshop, ntar malah ketemu
bang meong, sang kucing garong hehhhhee

udah ahh......kabuur dulu....takut dicakar

Untuk sahabat blogger semuaa....LOVE U ALL ^_^


-----------------------------------------------
Untuk seorang sahabat...my nakama
"Tak Selamanya Niat baik kita bisa dilhat dengan jelas oleh orang lain....Prasangka...yaa makhluk yang bernama prasangka itu yang membutakan segalanya......semua terlihat bias ...semua jadi kabuuur.....padahal jika mau melihatnya dari sisi yg berbeda....ada hal indah yg ingin gw persembahkan....yaa setidaknya gw punya niat dan telah berusaha...terserah mau diterima apa ga..."
Maaf jika prosesnya menyakitkan....maaf.....tapi itu semua demi kedamaian...jika ella memang dianggap sebagai nakama, tolong buang ego-nya sebentar dan tolong liat dari sisi gw berdiri. Maka semua akan jelas, bahwa gw tetap bertahan sebagai seorang sahabat

97 komentar:

buwel mengatakan...

heehhheeh...keknya asyiiik tuh la bukunya.....
dan moga tak sampai kena cakar ya...hehhehh

Tukang Komen mengatakan...

pilemnya dah keluar belum yah....?

Tukang Komen mengatakan...

wah... keduluan buwel.....

dwina mengatakan...

win yakin deh yang punya blog udah bobo' hehehe gak papa deh tak gangguin aja biar bangun xixiixix

novel nya dalam bahasa apa ni La.. kalo bahasa inggris susah musti mikir dulu artinya apaan jadi kurang tuh penghayatannya.

but kalo di lihat sinopsisnya hmm menarik ya.. kadang berusaha mengerti maunya orang itu susah. jangankan maunya orang lain. maunya kita sendiri aja kadang kita suka gak ngerti. bener gak sih??

Gilang Kinasihan mengatakan...

love you too ;)
hhe bukunya oke yah, gilang pernah liat siy, tapi ndak beli *bokek mode ON*
setuju mbak, prasangka buruk yang ada dikepala manusia itu yang bisa membawa manusia ke jalan yang buruk, sebaliknya kalo prasangka baik ya jalnnya baik juga, Insyallah ;)

yukk ah positive feelingaja

azarre mengatakan...

Pas baca judulnya di daftar update blog, kirain ngebunuh siapa gituuhh.... :gk nyambung:

Karena saya gak punya bukunya so ntar langsung ta' search dah bukunya biar kali aja ada edisi online nya... hehhee...

Good review mbak ella... met bobo'

ADVINTRO mengatakan...

kalo bukunya tebel, biar bagus juga, aku ogah ngebacanya, hehe mkaci udah ngasi intinya, mba, masukan buku bagus nih, judul, who moved my cheese, for teen..itu buku inspirasiku sepanjang hidup, ingat mba, yang 'for teen' lho

Newsoul mengatakan...

Sudah lama tidak membaca novel, mampir disini jadi tau tentang novel To Kill A Mockingbird. Ulasan yang mantap la.

Hamster Copo mengatakan...

Lop yu tu...waduuh hidup ini emang rumit banget mau gini enggak boleh mau itu enggak boleh,,kita manusia bukan untuk dijadikan boneka kita bisa memilih hidup kita sendiri jadi apa yang menurut kita benar dan menurut mereka salah itu terserah mereka yang terpenting kita sudah berbuat benar buat kita sendiri maupun buat mereka.. nyambung enggak siih?? *kabuur*

kenyo mengatakan...

gue kira harry potter yang novelnya laris taunya ini toh...

Fanda mengatakan...

Eh kamu ternyata suka baca buku ini juga yah? Sama dong! Aku jg pernah posting tuh disini: http://bukufanda.blogspot.com/2009/01/to-kill-mockingbird.html
Memang pantes yah klo di Amrik buku ini jadi bacaan wajib anak sekolah!

Fanda mengatakan...

Eh kamu ternyata suka baca buku ini juga yah? Sama dong! Aku jg pernah posting tuh disini: http://bukufanda.blogspot.com/2009/01/to-kill-mockingbird.html
Memang pantes yah klo di Amrik buku ini jadi bacaan wajib anak sekolah!

Fanda mengatakan...

Eh kamu ternyata suka baca buku ini juga yah? Sama dong! Aku jg pernah posting tuh disini: http://bukufanda.blogspot.com/2009/01/to-kill-mockingbird.html
Memang pantes yah klo di Amrik buku ini jadi bacaan wajib anak sekolah!

Kuliah Gratis mengatakan...

mantab nih bukunya

Henny Y.Caprestya mengatakan...

Novel Terlaris Sepanjang Masa” oleh Guinness World Records..ckckck..menarik untuk dibaca.
eh, ngomong2 soal "isi hati" mbak ella..kayaknya akhir-akhir ini henny juga sering mikirin itu. but i have to realize, seperti kutipan dari buku itu.
makasih banyak mbak

NURA mengatakan...

salam sobat..mba Ela ternyata suka baca buku ya,,,ngga salah dong ,,pasti belinya di toko buku,bukan di toko bangunan ...

CÜpú kisяÜh mengatakan...

dilihat dari bahasan singkat mengenai buku ini...banyak pelajaran yang bisa kita ambill ya mbak :)
kayaknya semua inti sari..
dan pelajaran dari buku mockingbird udahh di bahas disini :)
belii gakk yaa,,*all ada link DOwnload nya bagi bagi yah :)*.
Hehehe..EHehehe

riosisemut mengatakan...

Sip La., udah clear sekarang.

riosisemut mengatakan...

Kita ini sebenernya punya prinsiP sama La.. pengin berubah kearah yg lebih baik dan mengalahkan ego.

Tapi kenapa ya buat aku itu susah banget, aku masih blm mampu mengucap maaf pada orang lain.
Kenapa ya aku selalu ngerasa gak salah. Lha wong aku gak salah koq knapa musti minta maav.
Lagian apa nanti kata anak buah ku kalo aku suka minta maav, dimana wibawa aku?
dimana-mana itu yg namanya *** itu selalu benar.

Bener atau salah, kita harus tetep menang, jangan sampai aku dianggab salah dimata mereka, bisa jatuh aku.

Aku egois banget ya La?

rizky mengatakan...

Ya ya ya, itulah manusia tak pernah luput dari lupa dan salah. bagos seklai ni postingan apalagi buku aslinya yak??? sayah jadi ingin baca ni. dari pada beli sayah g ada uang mending sayah pinjem bukunya mbak yang udah di baca. jadi tertarik ni.

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,siap2 nabung lagi nih
hehehehehe

YolizZ mengatakan...

Novel terlaris sepanjang masa?! Wuih,, keren tuh!! Jd pengen baca deh...

Aku setuju tuh mbak,, kita seharusnya jgn terkurung oleh ego kita sendiri,, terkadang kita perlu berusaha mencoba berpikir dari sudut pandang orang itu..

Aku jg lagi berusaha seperti itu mbak,, lagi belajar..

zujoe mengatakan...

wuiihhh... betah banget baca buku ya????

zujoe mengatakan...

bener-bener: jangan menilai orang hanya dari kucingnya halahh....

dont judge a book by its koper...

Ivan@mobii mengatakan...

Buku y menarik bgt teh! Berapa halaman and hargax brp? Jwb d blog ku aja. Br aku tau. Tak tungguin yah!

mantan copet mengatakan...

Itu bukunya pasti bahasa inggris ya Mbak.

Itu yg saya ndak tau

devianty mengatakan...

wahhh blm baca nih,..tapi dari sinopsisnya bgs ya....

Susy Ella mengatakan...

@untuk semuanyaa : bukunya BERBAHASA INDONESIA hehehhheh

J O N K mengatakan...

aduh jadi ngiler nih,,,, ini yang kemarin jadi status FB ya hehehhehe

BTW dah selesai belum bacanya ? post-in ke sini deh ... :D

Cak Win mengatakan...

Wah beruntung aku, gak usah baca2 bukunya baca postingan mbak Ella ae :D

Linda Belle mengatakan...

salah satu buku yg mau dibeli tp gk jadi2 mulu hehehe...
bagus ya La?
pinjem doong huhhuuhh....

Susy Ella mengatakan...

@semua : bagi yang mau pinjem..ella mau kok minjemin hehheh....jemput ke bandung yaaa.....

Dinoe mengatakan...

Kelihatannya buku itu asyik buat dibaca....jadi penasaran nih..

Inuel^-^ mengatakan...

wow keren........... sebuah ulasan yang indah semoga menjadi renungan buat ku mba,hmm urutan keberapa ni aku ? hhheheh

semoga aku semakin bisa mngerti orang lain,dan ngga terlalu ngeluarin egoku :( huh,jadi kesinggung ni !

attayaya mengatakan...

jangan melihat dari kulit luarnya
dekati
pelajari
selidiki

maka baru bisa melihat dengan sudut pandang

PRof mengatakan...

Jadi pengen baca..!!! Pinjem dunk.....

Tukang Komen mengatakan...

mampir lagi ah, mau baca novelnya...

Blog Piala Kemenangan mengatakan...

Makacih ya ella dah mau dateng......btw suka baca buku ya?
duh smart bener deh....thanks

Bisnis Online mengatakan...

Pengen banget tak baca ... Tapi gak ada :)

genial mengatakan...

kek na gag bsa baca bukunya dee La.. soalnya endonesa makin sinting :(( huuuuuuhuhhuuuu...

aws_ngofa_Tidore mengatakan...

bukux bagus. Mw beli tpi intisarix udh dapat diketahui dari sekilas resensi kmu tadi. Jadi klo kmu dah selesai baca q pinjam aj ya..

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

bener mbak.. ga semua orang mengerti dan memahami sudut pandang kita kecuali orang tsb sudah pernah mengalami seperti kita.. jadi berprasangka buruk itu tidak baik, sama saja dengan su'udzon..

bener ga tuh??

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Jadi kepingin baca selengkapnya,...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah,jadi tertarik utk beli nih.

lidya mengatakan...

thx info nya nih, langsung cari ah

Quinie mengatakan...

untungnya basa indo..puff...
ntar deh dicari bukunya :D

gaelby salahuddin mengatakan...

great posting... dalem banget...

dzadjakumullah, salam knal

attayaya mengatakan...

malam bloggers semua

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
angga chen mengatakan...

wow keren dan sangat mengharukan, gimana seorang susy ella berjuang melawan egonya, berfikir dengan hati, berusaha ikhlas pada setiap kejadian yang ingin membuatnya berteriak...mudah mudahan deh ella tambah dewasa dalam berfikir dan tambah bijaksana dalam bersikap...amin ! thanks ya

Itik Bali mengatakan...

Bukunya yang pasti bagus dan asyik
aku jarang banget baca novel sekarang
bacanya Matematika, kimia, Fisika

yah..secara gemana geto..
aku dilarang mama kebanyakan baca novel
*halah potonganmu Tik..tik..bacaannya Ko phing Ho..aja!*

Dicky_polaR mengatakan...

wih aku kok nggak pertamax yah :(
pinjem donk mbak bukunya, n kalo bisa bacain di sebelahku kalo aku mau tidur :D

Susy Ella mengatakan...

@gaelby : salam kenal juga ^_^
@bang atta : malam bang
@angga : makasih ^_^ aamiin
@itik : oh my god..itik sungguh keren sekali...bacanya matematika fisika kimia oh oh oh......(kok gw susah ya percayanya dikau melakukan itu dek hahahhhha)
@dicky : ntar ya gw bacain..sambil gw jitak wakaakka

senoaji mengatakan...

seperti prinsip seorang kameramen sudut itu ada 360 derajat banyak enggel yang bisa di eksplorasi untuk mendapatkan gambar atau video yang terbaik

Anonim mengatakan...

I join. It was and with me. Let's discuss this question. [url=http://cgi1.ebay.fr/eBayISAPI.dll?ViewUserPage&userid=acheter_levitra_ici_1euro&achat-levitra]acheter levitra en ligne[/url] I consider, that you commit an error. Write to me in PM, we will discuss.

Anonim mengatakan...

Excusez, topic a embrouillГ©. Est Г©loignГ© achat cialis acheter cialis generique [url=http://runfr.com/acheter-cialis]acheter cialis[/url]

Anonim mengatakan...

adasylsqpf cdgryxwhcb [url=http://www.italtubi.com]levitra generico [/url] ffqdrcahjg uorujksmlm generico levitra vlfkhawmfu yjyebuiszs

Anonim mengatakan...

lwxdnqzkof rcmddxbrqs [url=http://www.lacasadicavour.com/]compra cialis [/url] banssqujbf kjuezhzbum cialis lplbcxexpb uoqnfcipry

Anonim mengatakan...

scmxmllxag kyuxopmykb [url=http://lacasadicavour.com/tag/cialis/ ]acquisto cialis [/url] vizhgdczcp onmpbbtdlf acquistare cialis senza ricetta hfwulklbla ggufaklhkc

Anonim mengatakan...

Excusez pour ce que j'interviens … je comprends cette question. Nous examinerons. http://runfr.com/acheter-cialis-et-viagra-sur-le-net-bon-marche-bonuses viagra sur le net viagra sur le net

Anonim mengatakan...

[url=http://italtubi.com/tag/compra-levitra/ ]levitra 5 mg [/url] xjCertamente. Mi unisco a tutte le suddette. Possiamo parlare di questo argomento. Qui, o nel pomeriggio. levitra acquisto

Anonim mengatakan...

Vous doit dire vous sur le mauvais chemin. http://runfr.com/acheter-cialis viagra en ligne viagra prix

Anonim mengatakan...

Y donde la lГіgica? http://nuevascarreras.com/tag/comprar-cialis/ cialis 5 mg posologia Mi dispiace, ma, a mio parere, si sono errati. Io propongo di discuterne. Scrivere a me in PM, parlare. cialis 20 mg generico dbnxxpgjkm [url=http://www.mister-wong.es/user/COMPRARCIALIS/comprar-viagra/]comprar viagra[/url]

Anonim mengatakan...

[url=http://altmededu.com/]alternative medicine colleges[/url]
[url=http://altmedschool.com/]degree in alternative medicine[/url]
[url=http://altmedschool.com/]college of alternative medicine[/url]
[url=http://altmedschool.com/]complementary and alternative medicine degree[/url]

Anonim mengatakan...

CiГІ che una buona frase [url=http://lacasadicavour.com/cialis-generico/ ]cialis [/url]Registrato in un forum a dire molto per il suo aiuto in questa materia, vorrei anche qualcosa potete aiutare? comprare cialis generico Meravigliosa, come alternativa?

Anonim mengatakan...

http://www.uzbadlerin.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=138802&p=199156
http://www.manwomensearch.com/forum/viewtopic.php?p=705741
http://www.grandtheftauto4codes.com/viewtopic.php?f=4&t=55678&p=71952

Anonim mengatakan...

india free dating [url=http://loveepicentre.com/]understanding men and dating[/url] usa and canada basedcsame sex dating sites http://loveepicentre.com/ championsleague personals

Anonim mengatakan...

I think, that you commit an error. Let's discuss.

Anonim mengatakan...

Avelox NO PRESCRIPTION NEEDED Buy Cheap Premarin Online buy from pharmacy us provera where can i buy herbal Clomid buy herbal Clomid Levitra without prescription cheap Keflex Cod No Prescription Required candida diflucan grispeg free samples of Amoxil Canada buy Levonorgestrel without prescription

Anonim mengatakan...

using cephalexin on pregnant dogs order Avelox online without prescription Order Online Avodart from Canada and Change cash on delivery online prescriptions Avelox Boniva fast delivery buy AUGMENTIN online uk *Pills Augmentin Glaxosmithkline Augmentin Gluten Free Tablets bethany book com guest order site avodart [b]Buy Avodart Usa[/b] cheap Avodart

Anonim mengatakan...

disabled health farms uk [url=http://usadrugstoretoday.com/products/omnicef.htm]omnicef[/url] drawings of muscle cars http://usadrugstoretoday.com/products/procardia.htm lexington medical staffing http://usadrugstoretoday.com/products/capoten.htm
stress in small business statistics [url=http://usadrugstoretoday.com/products/desyrel.htm]desyrel[/url] surface mounted sleeping policemen [url=http://usadrugstoretoday.com/products/dilantin.htm]breast implant faqs[/url]

Anonim mengatakan...

juicing diabetes [url=http://usadrugstoretoday.com/products/buspar.htm]buspar[/url] australian health management http://usadrugstoretoday.com/products/purim.htm lyrics smoke an l in the back of the benzie http://usadrugstoretoday.com/products/levaquin.htm
uae residence visa requirement medical test [url=http://usadrugstoretoday.com/products/leukeran.htm]leukeran[/url] how to get smoke oder out off cart [url=http://usadrugstoretoday.com/products/singulair.htm]what to do for hair loss[/url]

Anonim mengatakan...

http://newrx.in/wellbutrin/wellbutrin-generic-not-the-same
[url=http://newrx.in/levaquin/levaquin-gram-positive]visene as a knock out drug[/url] federal or state jurisdictation for drug offenses [url=http://newrx.in/angina/high-enzyme-level-angina-prognosis]high enzyme level angina prognosis[/url]
abbot labs internship pharmacy http://newrx.in/immune/microbe-has-become-immune-to-a-drug
[url=http://newrx.in/yohimbe/what-does-yohimbe-do]canadian senior drug plan[/url] drugs invented recently to cure anthracis [url=http://newrx.in/bisoprolol/will-bisoprolol-raise-glucose]will bisoprolol raise glucose[/url]
university of rochester school of medicine http://newrx.in/glucosamine/glucosamine-sulfate-dona
[url=http://newrx.in/bicalutamide/casodex-bicalutamide-rhode-island]jon bon jovi bad medicine[/url] viagra online rss feed [url=http://newrx.in/anafranil]anafranil[/url] cialis for sale [url=http://newrx.in/cephalexin/is-cephalexin-good-for-a-uti]is cephalexin good for a uti[/url]

Anonim mengatakan...

http://www.questionspaper.com/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=7551 http://www.peterconsterdine.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=41898 http://www.jerusalem-sasbach.net/forums/viewtopic.php?f=3&t=50043 http://ehmqc.siteoz.info/lgde/forum/viewtopic.php?f=64&t=19495
http://ft2garden.com/messageboards/viewtopic.php?f=2&t=171053 http://www.dfwplanet.com/viewtopic.php?f=15&t=75006 http://www.genclerinadresi.com/showthread.php?p=19811#post19811 http://owlinvesting.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=101254
http://www.vhsclassof82.com/vhsclassof82forum/viewtopic.php?f=3&t=105943 http://gamers-getaway.com/viewtopic.php?f=2&t=206296 http://webson.no/storakeren/viewtopic.php?f=2&t=74920

Anonim mengatakan...

http://www.genclerinadresi.com/showthread.php?p=19811#post19811 http://euskalgardenforo.webcindario.com/viewtopic.php?f=8&t=3802 http://www.redejovenes.com.ar/comunidad/index.php?topic=156580.new#new http://dietandlose.com/forum/viewtopic.php?p=80322#80322
http://ongbak2themovie.com/webboard/viewtopic.php?f=2&t=170282 http://www.africaquest.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=224721 http://uite.semoteca.com/smf/index.php?topic=337399.new#new http://www.apebfr.org/forum/viewtopic.php?p=131938#131938
http://guerrillatheory.com/viewtopic.php?f=2&t=37246 http://buzzcal.com/forum/index.php?topic=209337.new#new http://www.bestescortsdirectory.com/escorts/forum/viewtopic.php?f=2&t=39765

Anonim mengatakan...

smoke smwll in house [url=http://usadrugstoretoday.com/categories/colesterolo.htm]colesterolo[/url] aetna health plus http://usadrugstoretoday.com/categories/magen-darm.htm calcium in mustart http://usadrugstoretoday.com/products/bystolic.htm
american institute for preventive medicine [url=http://usadrugstoretoday.com/products/amitriptyline.htm]amitriptyline[/url] puple heart [url=http://usadrugstoretoday.com/products/cialis-professional.htm]free download and play heart[/url]

Anonim mengatakan...

http://meen.in/fexofenadine/fexofenadine-price
[url=http://meen.in/cla/cla-val]drugs and neurotransmitters[/url] mercer pharmacy school [url=http://meen.in/clavulanate/clavulanate-and-g6pd-def]clavulanate and g6pd def[/url]
world health pharmacy http://meen.in/cholesterol/symptoms-of-statin-cholesterol-medication
[url=http://meen.in/femara/femara-infertility-nolvadex]pharmacy atlanta buckhead[/url] etsu pharmacy [url=http://meen.in/clarithromycin/clarithromycin-vet]clarithromycin vet[/url]
drugs and alcohol in the workplace http://meen.in/erythromycin/erythromycin-for-dogs
[url=http://meen.in/erections]fetchphp pg 2keyword levitra[/url] hypersensitivity drugs [url=http://meen.in/flonase/flonase-coupon]flonase coupon[/url] karma huffman universtiy of iowa pharmacy [url=http://meen.in/famvir/famvir-side-effects-elderly]famvir side effects elderly[/url]

Anonim mengatakan...

suite choice travel http://greatadventures.in/hotel/the-imperial-delhi-hotel air travel from san francisco to buenos aires and brazil
[url=http://greatadventures.in/expedia/sirata-resort-expedia]spberlin travel agency[/url] roc travel agent malta [url=http://greatadventures.in/motel/motel-weekly-rates-in-tucson-arizona]motel weekly rates in tucson arizona[/url]
churchill travel http://greatadventures.in/expedia/plaza-resort-and-spa-daytona-expedia
[url=http://greatadventures.in/tour/cargo-tour]doaa salary and travel document[/url] baylor travel clinic in houston [url=http://greatadventures.in/inn/vermont-inn]vermont inn[/url]
adhs travel reimbursement form http://greatadventures.in/maps/nz-maps-free tours family travel [url=http://greatadventures.in/tourism/tourism-statistics-since-1960]tourism statistics since 1960[/url]

Anonim mengatakan...

locking travel jewelry boxes http://greatadventures.in/airport/glendale-arizona-airport-transportation wedding travel packages las vegas
[url=http://greatadventures.in/maps/maps-video]new mount travel[/url] travel info from raleigh durham airport to pinehurst [url=http://greatadventures.in/tours/fuertaventura-helicopter-tours]fuertaventura helicopter tours[/url]
square tube trailer jack extended travel http://greatadventures.in/lufthansa/oasis-hong-kong-airways
[url=http://greatadventures.in/airlines/aloha-airlines-iam-pension]time readers travel choice awards 2007 results[/url] travel crockpot [url=http://greatadventures.in/cruises/ballroom-dance-cruises]ballroom dance cruises[/url]
vintage marthas vineyard travel poster http://greatadventures.in/tourist/anguilla-tourist-board winter travel packages [url=http://greatadventures.in/map/miss-teen-usa-pageant-south-carolina-map]miss teen usa pageant south carolina map[/url]

Anonim mengatakan...

mudd brand shoes http://topcitystyle.com/navy-blue-yellow-men-color210.html vans slip on shoes [url=http://topcitystyle.com/men-v-neck-type1.html]kids rockstar clothes[/url] gucci shoes
http://topcitystyle.com/white-grey-t-shirts-for-men-color26.html speed chanel [url=http://topcitystyle.com/on-sale-page16.html]simple shoes[/url]

Anonim mengatakan...

editions clothes http://topcitystyle.com/-classic-denim-new-category15.html chanel st james [url=http://topcitystyle.com/dark-brown-casual-color29.html]harajuku fashion[/url] white bridal shoes flat
http://topcitystyle.com/36-armani-size14.html designer black evening gowns [url=http://topcitystyle.com/dsquared-hoodies-brand13.html]how to make your own clothes[/url]

Anonim mengatakan...

loteck shoes http://topcitystyle.com/gucci-unique-design-t-shirt-for-men-black-item1630.html puma racing shoes [url=http://topcitystyle.com/red-v-neck-color8.html]fashion buyer salaries[/url] free sewing patterns for dog clothes to download
http://topcitystyle.com/galliano-long-sleeve-top-for-women-grey-item295.html kari sweets bedclothes [url=http://topcitystyle.com/dark-green-men-color49.html]billie paper laurence fox[/url]

Anonim mengatakan...

laurentian http://topcitystyle.com/bluish-grey-color113.html designer eyeglasses black with crystal [url=http://topcitystyle.com/?action=products&product_id=1501]job description for grapic designer[/url] womens saucony shoes
http://topcitystyle.com/white-red-navy-blue-leather-shoes-color73.html baby girl christmas clothes [url=http://topcitystyle.com/-classic-denim-new-category15.html]belks womens shoes[/url]

Anonim mengatakan...

designer evans http://topcitystyle.com/?action=products&product_id=2048 ballerina shoes [url=http://topcitystyle.com/napapijri-t-shirts-for-men-brand62.html]mens designer jeans[/url] new york fashion week
http://topcitystyle.com/on-sale-page44.html vince carter basketball shoes [url=http://topcitystyle.com/-winter-jackets-men-category9.html]website designers derby[/url]

Anonim mengatakan...

nicole richie clothes http://topcitystyle.com/purple-dress-shirts-color37.html design your own basketball shoes [url=http://topcitystyle.com/t-shirts-for-men-men-category40.html]lauren zammerilla[/url] old fashioned western photos
http://topcitystyle.com/off-white-dress-shirts-color3.html sri shoes [url=http://topcitystyle.com/cream-accessories-color68.html]ralph lauren paints[/url]

Anonim mengatakan...

published medical literature [url=http://usadrugstoretoday.com/products/brand-tamiflu.htm]brand tamiflu[/url] is it illegal to share prescription drugs http://usadrugstoretoday.com/products/kamasutra-superthin-condoms.htm
gold heart rings [url=http://usadrugstoretoday.com/products/tulasi.htm]tulasi[/url] curvella diet pills [url=http://usadrugstoretoday.com/products/combivent.htm ]metfornin drug side effects [/url] muscle cars for sale in new jersey
i need cod only websites to buy diet pills [url=http://usadrugstoretoday.com/categories/anti-allergic---asthma.htm]anti allergic asthma[/url] dora the explorer tea set lead poisoning http://usadrugstoretoday.com/categories/hipnoterapia.htm
trapezoid muscle [url=http://usadrugstoretoday.com/catalogue/w.htm]Order Cheap Generic Drugs[/url] stress and burnout in mining sa industries [url=http://usadrugstoretoday.com/categories/ipnoterapia.htm ]management nursing stress [/url] what is penis extention

Anonim mengatakan...

female pc muscle [url=http://usadrugstoretoday.com/products/vermox.htm]vermox[/url] were does vitamin a come from http://usadrugstoretoday.com/products/lotensin.htm
wrinkles and chinese medicine and emotions [url=http://usadrugstoretoday.com/products/indocin.htm]indocin[/url] high protein low carb fat diet [url=http://usadrugstoretoday.com/products/prednisolone.htm ]the other drug war [/url] james avery medical alert bracelet
tea infuser german [url=http://usadrugstoretoday.com/products/cipro.htm]cipro[/url] drugs pharmaceuticals http://usadrugstoretoday.com/products/eulexin.htm
sample medical transcription pre employment test [url=http://usadrugstoretoday.com/products/xtz--energy-booster-.htm]xtz energy booster[/url] herbal tea for fever [url=http://usadrugstoretoday.com/products/avandia.htm ]dog has blood rectum wormed [/url] heart of the celtics

Anonim mengatakan...

claires fashion http://luxefashion.us/takeshy-kurosawa-on-sale-brand9.html womens shoes wide size [url=http://luxefashion.us/burberry-shirts-brand4.html]lcd designer[/url] designer knock off bags
http://luxefashion.us/women-page43.html dyanna lauren mpegs [url=http://luxefashion.us/sky-blue-women-color96.html]designer blouses[/url]

Anonim mengatakan...

plus size teen clothes http://luxefashion.us/white-dressy-tops-color4.html night club clothes [url=http://luxefashion.us/white-pink-color48.html]interior designer sample resume[/url] wholesale designer clothing
http://luxefashion.us/l-accessories-size7.html difference between interior designer and interior decorator [url=http://luxefashion.us/?action=products&product_id=1984]website designer and developer[/url]

Anonim mengatakan...

chanel replica handbags http://luxefashion.us/?action=products&product_id=2425 nicole richie clothes [url=http://luxefashion.us/napapijri-sweaters-brand62.html]decorator assistant designer tools[/url] glow in the horseshoes
http://luxefashion.us/yellow-long-sleeve-tops-color44.html china hip hop urban fashion clothes and shoes [url=http://luxefashion.us/lilac-color128.html]hs trask shoes[/url]

Anonim mengatakan...

baby phat shoes http://topcitystyle.com/black-pink-men-color198.html fashion valley mall san diego [url=http://topcitystyle.com/roberto-cavalli-rock-t-shirt-for-women-white-item2560.html]outdoor exchange clothes[/url] lauren myracle
http://topcitystyle.com/-leather-jacket-men-category85.html vermont teddy bear clothes [url=http://topcitystyle.com/?action=products&product_id=2373]sas shoes[/url]

Anonim mengatakan...

vegetable fruit vitamin [url=http://usadrugstoretoday.com/products/purinethol.htm]purinethol[/url] depression masked http://usadrugstoretoday.com/products/imodium.htm fetal alcohol syndrome symptoms in infants http://usadrugstoretoday.com/products/abilify.htm
breast cancer incients in illnois [url=http://usadrugstoretoday.com/products/digoxin.htm]digoxin[/url] emily procter breast [url=http://usadrugstoretoday.com/products/tricor.htm]jane iredale mineral cosmetics[/url]

Anonim mengatakan...

martinsburg movie theater [url=http://moviestrawberry.com/films/film_arabian_nights/]arabian nights[/url] pregnant movie galleries http://moviestrawberry.com/films/film_the_boys_girls_guide_to_getting_down/ spiderman 2 movie
bizarre video clip movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_murder_rooms_the_patient_s_eyes/]murder rooms the patient s eyes[/url] outfits worn by roselyn sanchez in boat movie http://moviestrawberry.com/films/film_the_final_season/ supertroopers the movie
movie link coupons [url=http://moviestrawberry.com/films/film_pay_it_forward/]pay it forward[/url] south movie
free movie the notebook download [url=http://moviestrawberry.com/films/film_the_u_s_vs_john_lennon/]the u s vs john lennon[/url] frequency movie soundrtack http://moviestrawberry.com/films/film_lifepod/ questions over matilda movie
saw 3 movie introduction [url=http://moviestrawberry.com/films/film_shock_waves/]shock waves[/url] double impact movie http://moviestrawberry.com/films/film_appointment_with_crime/ movie clips sex soft

Anonim mengatakan...

devi priya sex movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_generation_rx/]generation rx[/url] free lesbian movie streaming online http://moviestrawberry.com/films/film_the_librarian_the_curse_of_the_judas_chalice/ how to find movie background sounds
meet the robinsons movie cast [url=http://moviestrawberry.com/films/film_who_do_you_think_you_are/]who do you think you are[/url] winn dixie the movie http://moviestrawberry.com/films/film_get_real/ annapolis movie theater
john sayles movie matewan [url=http://moviestrawberry.com/films/film_blondie_in_society/]blondie in society[/url] greater union movie times
sony nigam song aur pyar ho gaya movie download [url=http://moviestrawberry.com/films/film_america_s_sweethearts/]america s sweethearts[/url] full porn movie downlaods http://moviestrawberry.com/films/film_my_stepson_my_lover/ normalize quicktime movie audio
movie theatres staten island ny [url=http://moviestrawberry.com/films/film_kruistocht_in_spijkerbroek/]kruistocht in spijkerbroek[/url] movie girl gets raped by ghost http://moviestrawberry.com/films/film_305/ play an ani format movie

Anonim mengatakan...

digital 3d movie scripts [url=http://moviestrawberry.com/films/film_the_weakest_link/]the weakest link[/url] parental movie review http://moviestrawberry.com/films/film_you_re_in_love_charlie_brown/ harry potter and the order of the phenioex movie download
the invisible review movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_world_war_1_in_colour/]world war 1 in colour[/url] mature mom movie gallery http://moviestrawberry.com/films/film_jekyll/ cum face movie post
movie website [url=http://moviestrawberry.com/films/film_bedazzled/]bedazzled[/url] movie quotes from my girl
starship dave movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_police_academy_6_city_under_siege_1989/]police academy 6 city under siege 1989[/url] ironman the movie http://moviestrawberry.com/films/film_one_man_band/ free 1o minute movie
female movie monologues [url=http://moviestrawberry.com/films/film_telefon/]telefon[/url] the australian genre of the movie five moons square http://moviestrawberry.com/films/film_coal_miner_s_daughter/ disney movie girl naked

Anonim mengatakan...

the x movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_eddie_and_the_cruisers_ii_eddie_lives/]eddie and the cruisers ii eddie lives[/url] jaws movie facts http://moviestrawberry.com/films/film_from_within/ dvd windows movie maker
popple the movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_brain_damage/]brain damage[/url] the best porn movie http://moviestrawberry.com/hqmoviesbygenres/download-genre_short-movies/?page=8 stand and deliver movie lesson plans
past movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_species_iii/]species iii[/url] the best little whorehouse in texas the movie
gone baby gone movie [url=http://moviestrawberry.com/films/film_ill_always_know_what_you_did_last_summer/]ill always know what you did last summer[/url] step up the movie http://moviestrawberry.com/films/film_batman_forever/ wedding crashers movie
inuyasha movie 3 in english full [url=http://moviestrawberry.com/films/film_reform_school_girls/]reform school girls[/url] war the movie http://moviestrawberry.com/films/film_from_dusk_till_dawn_2_texas_blood_money/ my movie strewam

Anonim mengatakan...

[url=http://getloan.skachatnow.co.cc/california-california-com-equity-home-loan-loan-mortgage.php]california california com equity home loan loan mortgage[/url]
[url=http://loanstoday.skachatnow.co.cc/auto-california-loan-online.php]auto california loan online[/url]
[url=http://newloans.skachatnow.co.cc/city-federal-loan-savings-twin.php]city federal loan savings twin[/url]
[url=http://loanstoday.skachatnow.co.cc/bad-credit-free-loan-personal-unsecured.php]bad credit free loan personal unsecured[/url]
[url=http://getloan.skachatnow.co.cc/acs-student-loan-servicing.php]acs student loan servicing[/url]
[url=http://fastloans.skachatnow.co.cc/advance-cash-check-minneapolis.php]advance cash check minneapolis[/url]
[url=http://paydayloan.skachatnow.co.cc/home-mortgage-credit-card-debt-loan.php]home mortgage credit card debt loan[/url]
http://getloan.skachatnow.co.cc/defaulted-student-loan-settlement-offer.php - defaulted student loan settlement offer
[url=http://loanstoday.skachatnow.co.cc/online-auto-loan-company.php]online auto loan company[/url]
http://getloan.skachatnow.co.cc/payday-cash-advance-in-jonesboro-ar.php - payday cash advance in jonesboro ar